У каждого свои представления об идеальном пейзаже. Кому-то нравятся озерные берега, кто-то мечтает о лесных дебрях, для кого-то предел мечтания — морской берег. Я больше всех видов пейзажа люблю горные виды. У меня слезы проступают, когда стою на высоте и смотрю в бескрайний сизый простор. Заряжает мощью размах увиденного…

Полуостров Гамова. Такие виды с дорог потрясают

На полуострове Гамова мне больше всего понравился простор его возвышенного перешейка. Это именно ПРОСТОР. Он почти лишен деревьев. Его озеленяют немногие кустарники, компактные низкорослые сосны и густое разнотравье.  И весной, и летом, и осенью он покрыт яркими красками цветов. Напоминает цветущие альпийские луга, насыщенные полезными лекарственными травами. Перешеек полуострова похож на зеленое море травы, которое  местами непрестанно волнуется от постоянного ветра. И особенно контрастно и живописно смотрятся на этом живом зеленом море светлые грунтовые дороги.  Здесь особое, только им свойственное, очарование. Подобные дороги вписываются в пейзаж как единое целое с природой, словно создавал их не человек, а появились они здесь изначально вместе с травами и деревьями. У них мало прямых участков, и в большинстве случаев их направление подчинено рельефу местности, как то бывает с животными тропами. И такие дороги гораздо милее сердцу, чем, например, такие

Природное покрытие дорог полуострова Гамова

Дороги полуострова Гамова  идеальны для велопрогулок. Они очень хороши для поездок на мотоцикле. Вы надолго запомните эти живые плавные изгибы светящихся под солнцем дорог. Они манят. По ним хочется идти. Это редкий случай, когда человек создал гармоничное дополнение природе, а не противопоставление…

Полуостров Гамова. Дорога, ведущая в красивую бухту Спасения...

Полуостров Гамова. По таким дорогам хочется ходить, а не ездить...

И еще, с этих дорог открываются впечатляющие пейзажи. За каждым очередным поворотом мы сидели по минут двадцать в эстетическом экстазе. Постоянный ветер добавлял этому созерцанию только ему свойственную динамику, жизнь. Я все фотографировал и фотографировал. Боялся сделать не вполне качественные кадры, и потому подстраховывался дополнительными дублями… Мне хотелось поселиться в этих местах…

Полуостров Гамова. Такие дороги понравятся мотоциклистам и велосипедистам...

Полуостров Гамова. Такие дороги дополняют виды...

На полуострове Гамова я нашел для себя самые красивые и зовущие из виденных мною дорог… 

0
Оставить комментарий...x
()
x