За последние несколько лет я по десятку раз в год выдаю на разные электронные адреса материал по Баджальскому хребту. Люди интересуются, как туда добраться. Больше я отвечать на общие вопросы не буду, а вместо того буду давать ссылку по данной теме на свой блог. Если вопрос пришлют о каких-то новых деталях, я также отражу это в блоге. Здесь все будет расписано гораздо подробнее и по пунктам, в деталях.

Поселок Герби. Трудно найти в сети хороше фото. В следующий визит сам отсниму

Начну с самого первого — железнодорожный участок пути. Как это было в 2007 году.  За пункт отправления берется Хабаровск. Здесь получается не частый случай удачной пересадки с одного поезда на другой. Если вы добираетесь из Хабаровска до Комсомольска на поезде № 351И Владивосток — Советская Гавань(отправляется их Хабаровска в 8:21 утра, прибывает в Комсомольск в 18:21), то в Комсомольске вам надо будет пересесть на поезд Комсомольск-на-Амуре — Тында. Для пересадки у вас будет всего сорок минут. То есть, вам даже не придется ждать. Купили билет, и сразу в следующий поезд. Купить, скорее всего, придется именно в Комсомольске. В Хабаровске нам в этом отказали, аргументируя тем, что поезд Владивосток-Советская Гавань может опоздать в Комсомольск, и тогда билеты будут куплены впустую. На мою заявку о том, что это будут мои проблемы, мне повторно ответили ровно тоже. То есть, пришлось покупать уже на месте, в Комсомольске. Это было в марте. В августе история повторилась. Как вывод, билеты заранее можно не покупать, они всегда есть в Комсомольске. Поезд отправляется с пустыми местами.

Вокзал города Хабаровск

Как варианты, другие поезда до Комсомольска:

  • Поезд Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре отправляется из Хабаровска в 23:18, прибывает в Комсомольск в 9:24 утра (то есть, у вас еще есть весь день на знакомство с городом Комсомольском-на-Амуре);
  • Поезд Новосибирск – Комсомольск-на-Амуре отправляется из Хабаровска в 20:45, прибывает в 7:01 утра. Рановато. Думаю, вариант выше предпочтительнее.

Это была информация как добраться до Комсомольска.

Теперь вам надо из Комсомольска добраться до станции Герби. Для этого есть поезд Комсомольск-на-Амуре – Тында. Отправление из Комсомольска в 19:01, прибытие на станцию Герби в 4:13 утра.

Больше вариантов особо то и нет. Возможно, ходит какой-нибудь автобус по БАМу. Но на поезде стократно лучше…

Обратно со станции Герби выезд поездом Тында — Комсомольск-на –Амуре. Отправление в 22:00. Приходит в Комсомольск он в 6:41 утра.

Вокзал города Комсомольск-на-Амуре

Добраться до Хабаровска из Комсомольска можно на поезде Советская Гавань – Владивосток. Отправление в 8:24, прибытие в Хабаровск в 18:18. Стоимость  примерно: общий 650, плацкарт 900руб, купе 1800руб. На все остальные поезда, включая поезд до Герби, примерно то же… То есть, умножаете выбранную степень комфорта на четыре, и получаете общий расход на жд от Хабаровска и до Хабаровска…

В любом случае, перед поездкой надо все подробно узнать самому. Расписание может меняться…

Далее материал о том, как начинается маршрут на озероОмот.

0
Оставить комментарий...x
()
x