Как-то, полез я очередной раз в сеть за очередным вдохновением. Нигде и никогда я не учился академическому рисунку, и решил восполнить сие в Интернете. То есть, решил я там найти не умение внезапное, а дополнительный импульс к работе над своими навыками в графике. Нашел я стимул очень быстро. Просмотрел серию рисунков украинского художника Дениса Чернова… Да и рисунками их назвать их сложно. Полотна. Мне очень понравилась их детальность, тщательность прорисовки, выдающаяся аккуратность. На многих рисунках я увидел любовное отношение автора к натуре. Это очень важно. Отдельные работы я бы даже дома у себя разместил. Это касается серии с мельницами. Очень они убедительные, прочувствованные…Талантище рисовал. Яркий пример того, как человек находит свое сужденное место в жизни, когда не надо тратить время на шатания поиска, а только упорно ежедневно трудиться…

Художник Чернов Денис. Башня Спасо-Андроникова монастыря. 40х29 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Ветряки. 40х64 бумага карандаш

Художник Чернов Денис. Водяная и ветряная мельница. 53х53 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Мельница. 56х37  бумага карандаш

Еще скажу, что большинство работ кроме техники ничем более меня не привлекли. Они совершенны технически, но пустоваты духовно. Для демонстрации этого контраста можно сравнить с сериями таких же технически совершенных работ художника Гурама. Видимо, здесь сказывается молодой возраст украинского художника, отсутствие богатого жизненного опыта. Все у него еще впереди. Уверен, от него мы увидим шедевры. А пока что, отработка технических сторон, эффектов. Будем ждать, и радоваться тому что он творит уже сейчас…

На этот раз больше обычного накопал в сети…

В городе Самборе Львовской области родился Чернов Денис Валерьевич,  да в 1978 году. Живет и работает он в городе Харькове. В 1998 году закончил Харьковское художественное училище. В 2004 г. Выпустился с  факультета Изобразительного искусства, со специализацией Графика, что при Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Очень активный участник украинских и международных выставок. В связи с активностью и качеством работы находятся во многих частных собраниях Украины, России, Франции, Греции, Италии, США и многих прочих стран. Так же, работы успешно выставляются и успешно продаются на торгах аукциона «Christie’s». Денис творит в различных техниках, но приоритет у него всегда за карандашным рисунком. Жанровый горизонт широк: пейзаж, портрет, ню, иллюстрация, фигурные композиции и прочее. С 2004 года по 2006- преподает в Харьковском художественном училище. В 2006 – организовал творческое объединение «ИНСАЙТ».
Сейчас является преподавателем рисунка в Харьковской государственной академии дизайна и искусств. В 2008 году стал членом союза художников Украины. Был отмечен медалью «Талант и призвание» Международной ассоциацией «Миротворец».
Является победителем в категории рисунок в ARC (то есть Art Renewal Center) работа «Лодка», 2001 г.

Художник Денис Чернов. Два колеса. 37,5х49 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Венеция. Колесо. 53,5х42 бумага карандаш

Художник Чернов Денис. Окно возле стены. 47х47 бумага карандаш

Художник Чернов Денис. Точильный круг. 47х47 бумага карандаш

Художник Чернов Денис. Заборная инсталляция. 47х47 бумага карандаш

Художник Чернов Денис. Амбар. 51х36 бумага карандаш

Художник Чернов Денис. Телеграфный столб. 55х36,5 бумага карандаш

Художник Чернов Денис. Чуфут-Кале. Вход. 37х55 бумага карандаш

Художник Чернов Денис. Причал на Большом канале. 53х53 бумага карандаш

Художник Чернов Денис. Солнечные дни в Венеции. 50х38 бумага карандаш

Чернов Денис. Венеция MMXII-II. 53х53 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Венеция. Две Гандолы. 54х48 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Аллегория времени IV. Протей и мировая река. 40х64 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Аллегория времени III. Романский храм, уроборос. 40х64бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Царь-колокол. 52х40 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Башня. 54х40 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Иван Великий. 65х35 бумага карандаш

2
0
Оставить комментарий...x
()
x