Художница Holly Sierra

  Работы этой интересной художницы я нашел совсем недавно. Картины сразу понравились.  От них исходит сильное настроение. Причем на редкую тему – мистическую, которая видна и чувствуется в работах без какой-либо информации извне. Это понимаешь сам изнутри. Художница очень насытила свои картины  переживанием надматериальным, направленным к другой стороне жизни, более тайной, доступной немногим. Здесь нет озабоченности современностью, тем, что ныне популярно и весомо в умах людей. В этих картинах ценности вечные. И потому востребованы они будут и через века. Правда, далеко не всеми, но лишь такими же искателями Вечного…

Немного информации из сети… Живет Холли Сьерра  со своей семьей и многочисленными домашними животными в городе Вермонт, что в США.  Городок небольшой и расположен в таком ландшафте, где вокруг очень много холмов и лесов. Здесь художница черпает свое вдохновение.

Художница Holly Sierra. Работа 1

После того как художница закончила учебу в Нью-Йорке, она на несколько лет уехала жить и работать в Азию. Путешествовала по Европе. И это отразилось на ее творчестве. Которое соединило в себе  влияние многих культур. После возвращения в США Holly Sierra начинает работать иллюстратором детских книг. Ее работы украшают множество книг, журналов, открыток и учебных материалов.  В последние годы она создает ряд серий иллюстраций про фей, индейцев, богинь. Часть работ из этих серий выложены в этом посте.

Живопись Холли Сьерра была обращена ко всему мистическому и магическому с тех самых пор, как она себя помнит.  Она любит все языческое, связанное с магией, к какой бы культуре это не принадлежало. Она занималась  чтением карт Таро, с тех пор как однажды будучи подростком, нашла их на чердаке дома своих родителей. Также, в молодости, она почувствовала очень сильную связь с ее ирландской бабушкой, родившейся в графстве Керри, что в Ирландии. Видимо, отсюда в ее творчество пришли кельтские мотивы. Большое влияние на ее творчество оказало ее увлечение ранними друидическими и языческими культурами. Она собирала книги и произведения искусств, посвященные богам и богиням разных культур, их легендам и знаниям. Ее искусство имеет множество персонажей, сказочных существ, которые увлекают зрителя в ее своеобразный мир фантазий, порожденных прикосновениям к древности.

Холли надеется, что ее работы помогут людям увидеть жизнь вокруг такой, какой видит ее она сама —  красочной, красивой и полной света.

Художница Holly Sierra. Работа 2

Художница Holly Sierra. Работа 3

Художница Holly Sierra. Работа 4

Художница Holly Sierra. Работа 5

Художница Holly Sierra. Работа 6

Художница Holly Sierra. Работа 7

Художница Holly Sierra. Работа 8

Художница Holly Sierra. Работа 9

Художница Holly Sierra. Работа  10

Художница Holly Sierra. Работа 11

Художница Holly Sierra. Работа 12

Художница Holly Sierra. Работа 13

Художница Holly Sierra. Работа 14

Художница Holly Sierra. Работа 15

Художница Holly Sierra. Работа 16

Художница Holly Sierra. Работа 17

Художница Holly Sierra. Работа 18

Художница Holly Sierra. Работа 19

Художница Holly Sierra. Работа 20

Художница Holly Sierra. Работа 21

Художница Holly Sierra. Работа 22

0
Оставить комментарий...x
()
x