Привет всем входящим на usenkomaxim.ru
Перед самой первой поездкой на полуостров Гамова я усиленно искал карты этого самого полуострова. Меня интересовала схема дорог Витязя, их прохождение от поселка и до самых дальних бухт. Схемы я нашел, карты тоже. Большинство оказались топографические. Но я настолько привык к сервису космических снимков Google Earth, что обычные карты меня не устроили. Поискал еще полчаса что-то компромиссное, и в итоге закончил свой поиск ни с чем… В последующий час я создал прилагаемую здесь схему на основании космических снимков…
Просто добавил названия объектов, которые в программе Google Earth не обозначены. Слишком усердствовать не стал, чтобы не рябило в глазах, ограничился самыми известными объектами. Дороги тоже не стал чертить все, лишь только основные. На самом деле, их там вдвое больше вдоль берегов. На месте они легко просматриваются. Главных дороги три – до бухты Астафьева, до мыса Шульца и до маяка Гамова. Не считая въездной, той, что до Андреевки. Остальные уже отходят от них… Еще упомяну бухту Теплая. Забыл нанести название на фотографию. Она располагается между мысом Астафьева и островом Входным. Красивое очень место. Рекомендую…
Вроде все, пока… Осенью выложу новый материал после очередной поездки. На этот раз возьму с собой велосипед.
Более подробно можно почитать о различных местах полуострова в следующих статьях:
- Совсем небольшая заметка про бухту Витязь;
- Впечатления от бухты Астафьева;
- Виды морского простора с мыса Гамова;
- Кольцевой пеший маршрут по периферии полуострова Гамова;
И хватит, пожалуй. Остальные ссылки можно увидеть в перечисленных статьях. Или в подразделе «Море», что в разделе «Путешествия по Дальнему Востоку»…