Художница Susan Bourdet

  Первая небольшая галерея в рубрику «Анималистика». Выбрал не самого сильного автора. В душе от картин не трепещет. Но с технической точки зрения работы сильны. Учитывая, что они написаны акварелью, которая, как известно, является одной из самых сложных техник в изобразительном искусстве. А еще мне интересна эта галерея тематикой. Точнее акцентом автора именно на этой тематике. Всегда любопытно концентрирование художника на какой-либо жизненной теме. Почему птицы?… Думаю, даже сам автор не сможет ответить исчерпывающе полно о природе своего влечения…

Чуть больше обычного нашел о Susan Bourdet в сети… Выросла она в Западной Монтане. С детства полюбила природу.  Ее светящиеся акварели сочетают реальную подробную анатомию птиц и животных с мягким, импрессионистским фоном. Эта ее техника сложилась в течении двадцати лет живописи. Сьюзан Бордет нашла для себя акварель в двенадцать лет. Тогда ее пленили работы местного художника.  В последствии она специализировалась в области искусства и биологии, и это были  ее две большие любви, в то время как она пребывала в Университете штата Монтана. После окончания школы она пыталась найти способ объединить два этих интереса, работала художником в компании керамики.  На протяжении многих лет она преподавала акварель в местном колледже в штате Орегон, куда переехала в 1974 году.

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа первая

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа вторая

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа третья

Карьера Сьюзан как профессиональной художницы на самом деле началась не ранее 1980 года, пока она не подняла двоих детей и не обеспечила все необходимое для работы в домашних условиях. Пытаясь найти свое место в художественных кругах, она присоединилась к группе художников  и начала показывать свои работы в местных галереях. В 1989 году ее картины были выставлены в галерее Портленд . С тех пор она публикует свои работы в ежегодном календаре певчих птиц, является автором живописного альбома «Очарование природы», опубликованной Northlight, и работает над второй книгой для этой компании. Она выпустила учебный видеофильм об акварельной живописи. Принимает участие во многих выставках. Имеет отношение к различным организациям по защите природы.

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа четвертая

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа пятая

Susan Bourdet живет со своим мужем Джимом и детьми Рэйчел и Дэна на нескольких гектарах диких лесов, которые обеспечивают ей необходимое настроение и темы для художественной работы. Она заядлый садовод, и удачно сочетает этот интерес с  искусством.  Разводит в своем дворе цветы,  создает пруд и водопад, чтобы привлечь диких животных, птиц. Она любит делиться своими уникальными методами и идеями с другими художниками и любителями природы на своих  семинарах и практикумах по акварели.

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа шестая

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа седьмая

Сама Susan Bourdet о себе говорит:

Я выросла в семье, где любили природу, и я всегда стремилась в дикие места, чувствуя, что природа играет центральную роль в моем образе жизни. Я переехала с семьей в штат Орегон в 1974 году, и там я обнаружила акварель. Я специализируюсь на ней, потому что  люблю контрастные с мягкими краями светящиеся фоны с изящно и подробно прописанными на них птицами и животными…

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа восьмая

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа девятая

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа десятая

Художница Susan Bourdet. Акварельная работа одинадцатая

2
0
Оставить комментарий...x
()
x