Steve Hanks

Сегодня галерея замечательного мастера акварели Стива Хэнкса. Особо мне здесь сказать нечего. Не отзвучал. Но техника хороша, есть чему поучиться. На сегодняшний день Стив Хэнкс признан искусствоведами одним из самых лучших художников-акварелистов. Детали, цвета, реалистика акварелей сильны. Стив рисует многие сложнейшие для акварельной техники  элементы намного лучше, чем кто-либо иной.

Сразу скажу, что рекламная служба Google AdSense посчитала обнаженное женское тело неприемлемым для сайтов со своими рекламными объявлениями, и мне пришлось убрать соответствующие работы художника.

Стив Хэнкс родился в семье военного в Сан-Диего, в 1949 году. Его отец был участником Второй мировой, служил на военно-морском флоте. Стив вырос  играючи в теннис и занимаясь серфингом на пляжах Южной Калифорнии. Океан произвел на него очень сильное и неизгладимое впечатление. Занимаясь серфингом и плаванием, он был в полном контакте с таинственной мощью океана.

Steve-Hanks.-Akvarel-semnadtsataya

Позже, когда Стив был еще достаточно маленьким, его семья была переведена в Нью-Мексико. После окончания школы Стив поступил на обучение в Академию изящных искусств в Сан-Франциско, получив отличные оценки. Далее он перевелся в Калифорнийский колледж искусств и ремесел, который окончил со степенью бакалавра изобразительных искусств.

Steve-Hanks.-Akvarel-dvadtsataya

Steve-Hanks.-Akvarel-vosmaya

Steve-Hanks.-Akvarel-chetvertaya

В 1976 году Стив Хэнкс устроился на работу в качестве сторожа. Это было близ Кубы в Нью-Мексико. Зарплата была минимальной, но и арендная плата была тоже минимальной, а потому все зимние месяцы были в его распоряжении. В течение последующих четырех с половиной лет Стив Хэнкс экспериментировал со многими материалами: масло, акварель, карандаш, акриловые краски. Как он впоследствии неоднократно говорил: «Если бы я не провел столь много времени с красками, сейчас я бы я не был художником». Его первое романтическое произведение «Ромашки и кружева» был предвестником его индивидуального узнаваемого стиля, которому зачастую характерны кружевные платья и спокойные романтические солнечные места.

Steve-Hanks.-Akvarel-odinadtsataya

Steve-Hanks.-Akvarel-sedmaya


Steve-Hanks.-Akvarel-devyatnadtsataya

Стив называет свой стиль «эмоциональным реализмом». Он часто оставляет лица скрытыми или отвернувшимися, чтобы оставить место для работы воображения зрителя, при этом использую фигуру для выражения эмоций. Подсветка в его работах , можно сказать, заменяет подпись в его стиле. Как он сам говорит:  «Солнечный свет является одним из моих любимых составляющих в работах. Я очарован тем, как он влияет на восприятие вещей, как наводняет всю комнату, внося свой цвет, преображая ее. Часто, мои картины действительно больше о солнечном свете, чем о чем-либо другом».

Брак Стива Хэнкса с Лаурой и рождение трех детей добавили художнику новых впечатлений и вдохновения. Большинство бытовых сцен с детьми были созданы с большой любовью в те годы.

Steve-Hanks.-Akvarel-shestaya.

Steve-Hanks.-Akvarel-dvadtsat-vtoraya

Steve-Hanks.-Akvarel-tretya.

Steve-Hanks.-Akvarel-dvadtsat-pyataya

Steve-Hanks.-Akvarel-pervaya

Steve-Hanks.-Akvarel-vtoraya

Steve-Hanks.-Akvarel-dvadtsat-chetvertaya

Искусствоведы, галереи и коллекционеры давно и широко признали достижений Стив Хэнкса как художника. Он получил Национальную премию Общества Акварелистов и золотую медаль за заслуги от Национальной академии искусств. С 1994 по 1996 год он считался лучшим художником в США. Список можно продолжать, но ограничимся…

Стив Хэнкс говорит: «Я стараюсь быть очень ответственным и добавить своим творчеством положительные образы в наш мир… Я надеюсь, что моя работа приносит людям ощущение большего комфорта, удовольствия и понимания жизни…»

Steve-Hanks.-Akvarel-dvadtsat-tretya

Steve-Hanks.-Akvarel-dvadtsat-shestaya

И еще: «Искусство рождается из глубокого внутреннего мира художника, особого чувства нужного творческого направления. Оно начинается с осмысления своей личной жизни, попытки разгадать ее тайны. Я полагаю себя эмоциональным реалистом. Эмоции – вот что я хочу изобразить. Реализм — мой способ реализовать свое желание».

Steve-Hanks.-Akvarel-dvadtsat-pervaya

Стив ОЧЕНЬ много пишет женщин. Женщины – его любимая тема. Он говорит: «Женщинами занята отдельная ниша в моем ощущении жизни, художественной чувствительности. Они выражают великое разнообразие и количество чувств. Много волшебства в женщинах, необычного… ” И его портреты подтверждают его слова. Женщины в искусстве Стива Хэнка – главные. И в жизни, соответственно, тоже… Что ж, можно только порадоваться за художника…Отличный выбор…

Steve-Hanks.-Akvarel-pyataya

2
0
Оставить комментарий...x
()
x