Andres Amador

Сегодня необычный образец творчества. Andres Amador творит свои огромные рисунки во время отливов на пляжах в окрестностях Сан-Франциско. Наверно, вживую это смотрится впечатляюще. Можно представить, как вы просыпаетесь утром и через некоторое время выходите к морю, а там, где еще вчера все было обыденно и пусто, там уже появились какие-то необычные огромные рисунки, знаки. Откуда взялись? Кто их оставил?… И так каждое утро. И вы уже идете на утреннюю прогулку с мыслью посмотреть, а каким же рисунком вас удивит море сегодня…

Мне очень близка философия пляжного художника. Своими крайней степени хрупкими творениями он подчеркивает временность человеческой жизни, цивилизации и всего прочего. Ту же мысль вкладываем и мы в скульптуру ледовую, снежную и песчаную. Все временно. Старые формы разрушаются, чтобы быть замененными на новые, более совершенные. Жизни присуще вечное движение вперед…перерождение…

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Пятый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Девятый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Десятый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Ракушки

О творчестве Andres Amador

Andres Amador использует для создания своих пляжных рисунков грабли и палку, для рыхления песка во время отлива. В результате образуется контраст между взрыхленной поверхностью и нетронутой. Для создания правильных плавных геометрических линий Andres использует веревку в качестве направляющей и предварительный эскиз. Все остальные узоры, которые рождаются вне классических геометрических фигур, являются делом красоты, внутреннего чувства художника.  Иногда они получаются настолько правильными и гармоничными, что бывали случаи, когда некоторые зрители предполагали их естественное природное происхождение. И это был самый большой комплимент для художника.

Почему он это делает? Это безответный вопрос! Просто ему это приятно, весело. Он получает удовольствие от того, что находится на пляже.  Свои рисунки он создает по импульсам, которые идут изнутри, и он никогда полностью не знает какой будет конечный результат. И ему нравится эффект «Вау!», который проявляется у случайного зрителя.

Насколько велики эти рисунки? Он никогда их точно не измерял. Но, судя по размеру людей на их фоне, они могут достигать 150 метров или даже более. Вообще, рисунки очень ограничены приливами? Обычно на создание рисунка есть два часа, когда отлив открывает большие площади мокрого песка.

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Двадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Пятнадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Семнадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Второй
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Одинадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Восемнадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Тринадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Восьмой
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Девятнадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Седьмой
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Четырнадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Третий
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Шестнадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Двенадцатый
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Шестой
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Первый
Andres Amador. В процессе

Ваш комментарий появится не сразу,

только после модерации

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *