Daniel F. GerhartzСегодня замечательные работы одного из современных американских художников Daniel F. Gerhartz. Отличительной чертой его стиля является минимальная детализация картин. Свет, цвет, композиция, содержание. В разборах своих работ он неоднократно упоминает о прищуривании глаз, которое помогает убрать из композиции лишнее и отвлекающее, акцентировав внимание на главном. Шутливый портрет, кстати, взят именно из той статьи, где он демонстрирует на конкретных примерах эффект от прищуривания глаз. Коротко говоря о главном в художнике – на детали он закрыл глаз. В его работах современная американская живопись обрела еще один отличный пример правильного преобладания живого чувства и сильной экспрессии над зачастую сухим техническим совершенством популярного ныне гиперреализма.

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина двадцатая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Amethyst

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина четвертая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина седьмая

Daniel F. Gerhartz  пишет маслом уже более двух десятилетий. Преподает технику живописи много лет. За основу методики он взял преподавание портрета, так как этот жанр требует точности воспроизведения натуры, и ученик должен отобразить именно то, что видит. В противном случае, портрет не получится. При всех широчайших технических и стилистических возможностях воплощения портрета, он требует некоего минимума узнаваемости натуры. Ученик здесь обречен учиться, а не выдавать классическое «Я так вижу…». Daniel F. Gerhartz акцентирует внимание своих учеников на том, что изначально очень важно пристально рассмотреть натуру, со всем вниманием изучить ее в деталях и целом, тогда последующие действия будут гораздо последовательнее и эффективнее, не будет растерянности пред множеством деталей. Акцент на мысленной проработке будущей картины.

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Peacock Mosaic

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина Porcelina

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина восьмая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина восемнадцатая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина шестнадцатая

Биография и мысли Daniel F. Gerhartz

Родился Daniel F. Gerhartz в 1965 году в Kewaskum, что в штате Висконсин. На сегодня там же и проживает со своей женой Дженифер и маленьким детьми. Интерес  Дэна к искусству возник в подростковом возрасте. Вдохновение многие годы черпал в утолении своей жажды посещения выставок и музеев. Вдохновлялся такими мастерами как Джон Сингер Сарджент, Альфонс Муха, Хоакин Sorolla, Карл фон Марр, Николай Фешин и многими другими из ряда французских и американских импрессионистов.

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина первая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина пятая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина шестая

Далее Daniel он окончил Американскую Академию искусств в Чикаго, и с тех пор многократно участвовал в различнх персональных и групповых художественных выставках по стране. Завоевал несколько наград известных национальных и международных конкурсов. и его ненасытный аппетит для музеев и современных мастеров, таких как Джон Сингер Сарджент, Альфонс Муха, Николай Фешин, Хоакин Sorolla, Карл фон Марр, а также целого ряда других французских и американских импрессионистов вдохновляли его.

 

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. The Dawn of Hope

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина вторая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина тринадцатая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина четырнадцатая

Смысл своего творчества Daniel F. Gerhartz видит в передаче зрителю  разнообразного широкого опыта человеческой жизни, который особо виден в  контрастах между жизнью и смертью, в радости и горе, в надежде и отчаянии. Но итоге он выводит тему Вечного, которое дает зрителю надежду. Ему всегда доставляли великое утешение слова Христа о том, что верующие в него будут жить вечно.

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Silk

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. The Garden Window

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина десятая

Daniel пишет свои картины, вдохновляясь жизнью, всею красотой и многообразием мира вокруг. Этот мир настолько сложен и велик, что неизбежно приходят мысли о создателе. Daniel ссылается на Иогана Себастьяна Баха, который подписывал свои глубокомысленной фразой «Лишь Богу слава».

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина одинадцатая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина пятнадцатая

Упоминание великого человека от музыки не случайно. Daniel  имел ее влияние с детства. Его отец, обладая баритоном, выступал во многих хоровых коллективах. Исполняли работы Брамса, Шуберта, Палестрина, пели Евангелия и различных церковных композиторов.

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина двенадцатая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина девятая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина девятнадцатая

Ребенком Daniel часто бывал на концертах отца. И сейчас он часто сравнивает живопись с музыкой, задается вопросами, что он взял из музыки для своего творчества и как передать чувство и гармонию музыки в красках.

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина семнадцатая

Daniel F. Gerhartz. Американская современная живопись. Картина третья

 

Daniel имеет особый интерес и признательность к современному русскому искусству и ценным полотнам таких русских художников-классиков как Николай Фешин, Исаак Левитан, Илья Репин. Ему нравится их творческая свобода, новизна и отсутствие крикливости в работах.

 

3
0
Оставить комментарий...x
()
x