Фото Roland Palmaerts

Еще одна галерея акварели, местами разбавленная акрилом. Канадская осень. Нравятся мне подобные работы. Цвет притягивает своей чистотой, мощно задает настроение.  Ощущение сравнимо с восприятием насыщенной осенней листвы после относительно однотонного зеленого лета. По-сути, в некоторых работах, почти нет формы – лишь только цвет…

Можно сравнить с другими авторами:

  • И еще можно посмотреть акварели художника из Мьянмы Myoe Win Aung. Здесь замечательная легкость исполнения и ощущения мира и спокойствия характерных для Мьянмы сцен и образов;
  • Канадская художницаMarney Ward пишет цветы акварелью. Здесь анатомия в полной мере, и при этом работы не дребезжат деталями. Крупные формы в чистом цвете производят сильное впечатление;
    • Норвежский художник-акварелист Schjolberg Torgeir пишет совсем иные работы, в которых замечательно передана северная природа Норвегии, с ее характерным холодными тонами. Плюс, его акварели вызывают ощущение живости быстрых этюдов;
    • Для контраста можно посмотреть работы китайского художника-пейзажиста Liu Maoshan. Здесь совсем другая манера и видение мира. Хороший контраст;
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель третья
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель тринадцатая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель пятнадцатая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель двенадцатая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель четвертая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель восьмая

Биография Roland Palmaerts

Роланд Palmaerts родился 4 октября 1953 года в столице Бельгии Брюсселе. Родился в семье  художников. Таковыми были и отец, и прадед. Так что, ребенку жизненный путь был явно намечен родными примерами. Уже в возрасте шести лет Роланд выиграл свой первый художественный приз конкурса детского рисунка Tintin.

Далее Roland Palmaerts учился в университете Athenaeum, в институте Saint-Luc и в Академии изящных искусств Royale в Брюсселе, где он выиграл первый приз в номинации «акварельная живопись».

Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель первая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель шестая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель девятая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель вторая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель девятнадцатая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель пятая

В 1972 году молодой художник пребывает военнослужащим в     бельгийская вооруженных силах в специальном подразделении парашютных коммандос. Во время службы получил много патентов. Уже позже, оглядываясь назад, Роланд понял, что тот период его жизни привил в его характере большую дисциплину и выдержку. Там же он прошел школу познания человеческих характеров, их сильных и слабых сторон.

В 1978 году Roland Palmaerts был прикомандирован к Его Королевскму Высочеству Принцу Бельгии Филиппу. Во время своего пребывания в центре тренировочных прыжков с парашютом он завершил последние работы выполненные в технике китайской туши для своей первой персональной выставки на тему «Человек мира».

В 1980 году Роланд эмигрировал в Канаду, где работал в качестве дизайнера и иллюстратора с крупными рекламными агентствами. В течение четырех лет он параллельно писал картины для выставки, которая прошла в 1984 году и имела успех. В итоге, Roland Palmaerts решил посвятить себя исключительно живописи и преподаванию.

К настоящему времени Роланд уже более пяти лет возглавляет Институт Фигуративного Искусства, и сегодня является членом Европейского Института Акварели, продолжает преподавание живописи маслом, акрилом и акварелью.

Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель шестнадцатая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель семнадцатая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель двадцать вторая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель одинадцатая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Картина первая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель двадцать первая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель седьмая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель десятая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель восемнадцатая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель четырнадцатая
Roland Palmaerts. Осень акварелью. Акварель двадцатая

Ваш комментарий появится не сразу,

только после модерации

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *