Andrew MyersКак-то понес я сдавать в галерею картину маслом по оргалиту. Отправили меня тогда приемщики обратно. Сказали, что материал не тот, не ценится, недолговечен и прочее. Из сказанного более всего врезалось мне в сознание «недолговечен». Шел и размышлял о том, что холст не намного долговечнее оргалита при ущербном хранении и использовании. А при правильном использовании оргалит ни чем ему не уступает… Короче, размышлял о материалах… И вот недавно нашел в сети галерею с необычными картинами из шурупов. И подумалось мне здесь же: «Реально долговечно!… Как пирамиды 🙂 » Потом еще много чего подумалось. И в итоге решил разместить находку на своем блоге.

Работы Andrew Myers, надо сказать, меня ни сколько не вдохновляют, но все же выкладываю, так как кого-то могут вдохновить на создание чего-то не менее оригинального  и вечного. А если посмотреть в придачу еще и галерею картин из гвоздей, то… Даже страшно подумать тогда об искусстве будущего…

Ну да ладно. В живую картины из шурупов, должно быть, смотрятся необычно, объемно, эффектно. Жаль только, что не обошлось без краски. Эффект уже не тот, как у чистого скульптурного объема. Все же, выходит, что это больше картины, чем скульптура… Далее об авторе…

 

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Вторая

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Вторая. Три четверти

Биография Andrew Myers

Andrew Myers является известным художником и скульптором из Лагуна-Бич, Калифорния. С раннего детства Эндрю Майерс находился под художественным влиянием европейской жизни и культуры. Родился в Braunshweig, что в Германии. Вырос в Сьюдад-Реаль, что в Испании. Туда он попал из Германии, когда ему было шесть месяцев. В связи с этим, большая часть его воспоминаний о Европе связана именно с Испанией. Там зародилась его любовь искусству. Значительный вклад здесь оказали школьные экскурсии по большим музеям. Сильное впечатление на его детское восприятие производили большие бронзовые скульптуры на площадях. Он понятия не имел как такое можно сделать,  и каждый раз был вновь очарован. Если бы не испанские впечатления, то он вряд ли бы приобщился к скульптуре.

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Третья

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Третья. Три четверти

В 16 лет, после окончания школы, Andrew Myers с семьей переехал в Сиэтл, США. Какого-то определенного направления в жизни он тогда не имел. Не было работы и нужно было выяснить, чем же заниматься. В итоге, он попал  в художественную школу на Лагуна-Бич и начал заниматься скульптурой. На тот момент школа называлась Институтом искусств Южной Калифорнии. Поступил туда Andrew очень быстро и уверенно, сам того особо не ожидая. Его попросили сделать кучу чертежей, с которыми он раньше вообще дела не имел. Он выполнил работу. В итоге она стала его поводом для гордости, а также началом обучения в институте и получения стипендии.

 Картины из шурупов

Идея применить шурупы в художественном творчестве  пришла в студии друга, где Andrew Myers проводит много времени с небольшой группой друзей-художников. Они постоянно идейно подстегивают друг друга и пытаются придумать новые все более интересные вещи.  Однажды, играя некоторыми винтами в студии друга (это было в период работы над одним из проектов бронзовых рельефов для церкви) он помыслил, что если может сделать в глине и бронзе, то можно подобный дюймовый рельеф чем-то другим. Примерно через год ясно возникла идея нарисовать сетку и создать весь барельеф с помощью шурупов. И это был очень интересный процесс.

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. В работе

Первая работа заняла около 6 месяцев, и у Andrew даже понятия не было чего ожидать в итоге. Первоначальное намерение было просто создать рельеф, только с помощью винтов. Когда он закончил эту часть, результат  показался ему интересным, но не соответствующим тому, что он искал. Напоминало игрушку, в которой оставался след при нажатии на нее рукой…

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. В процессе

Andrew Myers подумал, что можно покрасить головки шурупов, и тогда можно создать гораздо более объемный эффект, и при этом все еще будет видно шурупы, которые будут передавать глубину работ при передвижении зрителя вокруг работы. Когда идея была воплощена, Andrew был очень удивлен результатом и доволен собой.

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Доведение объема

В качестве моделей для своих металлических работ Andrew использует круг своей семьи и друзей. Это связано главным образом с удобством работы с такими моделями. Это проще и приятнее, больше эмоций и глубины.

Одна из работ называется «Переосмысление…», была сделана с друга, который переживал развод. Он был опустошен и частенько лил слезы за спиной  Andrew. В итоге он попросил друга лить слеза не за спиной, а перед ним, чтобы запечатлеть эти эмоции в работе…

На той же работе фоном идут страницы телефонной книги. Это итог желания Andrew разместить всех своих друзей в работе. Один из его друзей сказал тогда, что это невозможно. На следующий день появился большой телефонный коллаж.

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Пятая

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Пятая. Фрагмент

В других работах также использовался подобный фон. И это было оригинально и  по-своему весело – найти имя клиента и его телефон в работе через нескольких лет после ее продажи.

Следующий шаг в шурупном творчестве Andrew Myers собирается сделать в направлении полноразмерных человеческих фигур. Это будет гораздо более кропотливая работа. Она потребует уже не 10 000 шурупов, а более 50 000 на каждую работу. Как и все предыдущие подобные работы денег это не принесет в должной мере, а будет типичным бескорыстным плодом любви к творчеству.

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Первая

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Шестая

О скульптуре

Andrew Myers не пытается в своем творчестве создавать простые  идеальные фигуры. Ему хочется создавать что-то смысловое и визуальное заманчивое. Он пытается выводить свою скульптуру на совершенно новый уровень, боле современный и повествовательный.

Для вдохновения Andrew использует музыку. Прежде чем стать художником, он хотел стать музыкантом. Но как-то не сложилось. А потом уже было поздно. Но он до сих пор постоянно слушает музыку. Многие работы вдохновлены ею.

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Четвертая

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Четвертая. Фрагмент

Andrew Myers. Необычные картины из шурупов. Четвертая. Профиль

Что наиболее интересно  Andrew Myers в человеческой форме и что он хочет показать более всего?…

Более прочего он любит руки. Один жест руки может примерно отобразить все то, что, передает нам движение и поза тела в целом. Руки, движения тела и, безусловно, выражение лица, являются ключевыми областями скульпутры для Andrew.

На этом информация о художнике в сети исчерпывается. Думаю, через некоторое время, будет ее обильное продолжение, если он все же реализует свои более объемные задумки…

В окончание четыре скульптурных работы Andrew Myers, дабы представление о скульпторе и художнике было более цельным.

Andrew Myers. Скульптура четвертая

Andrew Myers. Скульптура первая

Andrew Myers. Скульптура третья

Andrew Myers. Скульптура вторая

0
Оставить комментарий...x
()
x