Рассвет

Эта галерея здесь в показательный противовес недавней публикации работ американского художника Ed Mell. Тысячи деталей реализма напротив обобщающей стилизации. Художник привлек своей игрой света на снегу. Выкладываю, кому-то может быть полезно в поисках своего стиля и техники, в экспериментах. У автора работ подобных относительно много, часто они похожи друг на друга, лишь с небольшим изменением в композиции. Как будто с конвейера на продажу. Он, кстати, успешно их продает прямо на своих выставках. Кому-то работы очень не понравятся, ввиду наличия некоторых технических и стилевых несовершенств, а кому-то придутся очень даже по душе. На блоге подобных еще не размещал, поэтому вот… без подробных комментариев. Каждый увидит то, что увидит…

Рассвет
Рассвет
Рассвет

Биография Richard Mravik

Ричард родился 17 июля 1973 г., в небольшом городе Нове Замки, что в Словакии.

После школы отучился на механика, работал им до службы в армии, в которой служил водителем. Именно в армии, в 20 лет, увлёкся рисованием. Проявил себя как талантливый художник, хотя художеству нигде не обучался. Создавал маслом на холсте картины местной природы, которую любил, домашних животных, семейные и заказные портреты. После армии Richard Mravik также работал механиком, но после распада Чехословакии и кризиса, в 1993 году, ему пришлось уйти с работы.

Ричард приехал в Канаду в 1999 году с заказом на рисование дикой канадской природы для издательства Mill Pond Press. Во время путешествий в кемпинге по провинциям Канады он увидел и прочувствовал красоту канадских природных ландшафтов, дикой природы. В итоге создал одну из своих известных серий зимних пейзажей маслом, с характерными деталями, текстурами, красками, передающими сверкающий снег. Обычно тратит не менее одного месяца на картину.

Ричард Мравик стал гражданином Канады в 2006 году и продолжает исследовать ее природную красоту, путешествуя и летая в сверхлегком самолете в поисках идеального объекта и освещения для своей следующей картины.

Он живет со своей женой в Кортни, что в Британской Колумбии, известной некоторыми красивыми природными ландшафтами и разнообразной дикой природой.

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

 

Ну и помимо снега добавлю других работ, для большей полноты представления. Кто захочет посмотреть больше, можете перейти на его сайт https://richardmravik.com

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
5
0
Оставить комментарий...x
()
x