Сегодня один из моих любимых авторов. За семь лет застоя на моем блоге, появились новые работы Виктора Низовцева. И они порадовали своей прежней убедительностью и сверхнасыщенностью сказкой, Надземностью. Идеальные иллюстрации и живые картины. Делюсь.

Цитата от самого Виктора: «Я надеюсь, что мои картины дадут людям почувствовать вкус своего детства и вдохновят их на собственные истории — истории, которые, возможно, не похожи на мои. У моих картин нет строгих правил — действительность может быть согнута, и реальные персонажи могут взаимодействовать с воображаемыми. Это — действительно мир, здесь всё возможно и всё интригует. Вы можете видеть проблеск действительности в моей работе, но они все имеют смысл, если Вы смотрите на них глазами ребенка. Мы, взрослые завидуем детской способности приостановить веру и видеть мир без предвзятых понятий. Я надеюсь, что мои картины обеспечат маленькое путешествие в мир детства.» 

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

Виктор Низовцев. Ангелы и русалки в живописи

Решил разместить в один пост с ангелами и некоторую их противоположность — русалок. Объединил, потому что не хочется делать под них отдельную публикацию… На слух звучит жестко — ангелы и русалки. Но это на слух, а на вид и по ощущениям от картин то приемлемо, потому как русалки Виктора Низовцева не совсем русалки, но существа надземные, происхождением из тех миров, где они живут по соседству с ангелами. В тех мирах Детства все существа от Света… потому и сияют русалки светом золотистым, да в бездну стихии водной не затягивают…

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

И несколько работ вне темы ангелов и русалок. Тоже замечательные живые картины.

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

Прямо, интересно очень, какую тематику автор возьмет следующей. По ощущениям, Виктор Низовцев явно в своем самобытном творческом потоке, работает не от ума, но от сердца. Такие работы и миры не создаются в умственных потугах… Будем наблюдать…

Можете также посмотреть галерею картин Виктора Низовцева, которую я выкладывал здесь несколько лет назад. Там бесподобный атмосфернейший мир чистого детства и такие же живые картины.

1
0
Оставить комментарий...x
()
x