Рассвет

Английский микс. И акварель, и акрил, и масло, и пастель. Понравились характерные работы художника Пита Гилберта. Нет вымученности, уверенно ищет самовыражение, по-своему прочувствованное состояние изображаемого уголка природы. По месту создаёт этюды пастелью и акварелью, а дома уже либо дорабатывает их, либо создает на их основе работы большего формата акрилом и маслом. Большое внимание Pete Gilbert уделяет именно этюдам на природе, чтобы затем в своих работах создать не просто внешнюю картинку, подобную снимку, но вложить в картины пережитое ощущение, свое реальное чувство пейзажа.

Думаю, работы понравятся некоторым любителям акварели. Хотя, большая часть работ здесь акрилом, так как по ходу наполнения публикации, большинство акварелей я удалил… Автоматом вспомнил две другие публикации на сайте: австрийского акварелиста Bernhard Vogel с его атмосфернейшими городскими пейзажами и бельгийского Roland Palmaerts, часть работ которого имеет некоторую схожесть с работами Пита.

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

Биография Пита Гилберта

На своем сайте художник пишет, что после окончания школы в 60-х годах всегда рисовал. Думает, что не поступить в художественный колледж было для него лучшим решением, так как художник сам может расти и познавать художество. За годы жизни не раз менял карьеру, пройдя опыт от рекламных агентств до ресторатора и владельца ночного клуба. Жизнь сложилась богатая на впечатления. Путешествовал по Европе и Африке на мотоцикле, автостопом путешествовал по Америке. Но всегда находил время продолжать рисовать, исследовать и развивать свой собственный стиль, который менялся под влиянием его разнообразной жизни. В 2000 году, после всего этого разнообразия деловой и личной жизни, Пит решил сосредоточиться на своей живописи. Навыки соответствующие уже были, полученные от утонченной работы в качестве художника и иллюстратора с аэрографом, а также были и противоположные тому в работе с широкими кистями и смелыми цветами, которые и отличают его последующие пейзажах национального парка New Forest (бывшего с 12 века королевский охотничьим угодьем). Ныне, как он считает, ему посчастливилось суметь зарабатывать на жизнь работой художника, рисуя в основном современные пейзажи Нью-Форест или побережья Дорсета.

Сейчас Пит Гилберт живет в лесу, где его страсть к рисованию пейзажа возродилась, омолодилась и с каждым годом становиться всё большей. С чем его и поздравляю сердечно 🙂 Всегда Очень радуюсь, когда нахожу историю очередного художника, сумевшего к зрелым годам загореться художественным творчеством на достаточно высоком уровне, признаном как покупателями картин, так и членами жюри тех региональных конкурсов, в которых он участвует.

Ну и надо еще написать, что Тим преподает каждое лето на юге Франции. Думается, ученикам он интересен, ввиду своей богатой на разнообразие жизни… 

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
1
0
Оставить комментарий...x
()
x