Рассвет

Люблю чистые декоративные пейзажи с минимальным количеством деталей. Канадская художница Erica Hawkes пишет именно такие — узнаваемые стилизации акрилом по холсту. Когда устаешь от картин детализированных, на подобных отдыхаешь, выбрав свой любимый цвет…

Который раз уже публикую канадцев именно в акриловой технике. Может быть, у них к тому склонность. Надо изучить вопрос с последующими канадцами. На блоге уже есть канадцы с яркими акриловыми пейзажами. Очень мне по душе Michael O’Toole, на которого очень сильно отзвучал, когда впервые увидел в Сети. Потом нашел еще одного канадского художника MikeSvob, чьи акриловые работы очень сильно напомнили картины Michael O’Toole. Позже выяснилось, что последний является учеником первого… Разбавлю их мужской коллектив женской утонченностью…

Краткая биография Erica Hawkes

Erica Hawkes родилась и выросла в красивой Британской Колумбии. Изучала дизайн в Институте искусств Колорадо в Денвере, штат Колорадо, а затем получила степень в области дизайна в VCC в Ванкувере, Британская Колумбия.

На протяжении многих лет она работала с разнообразными материалами, включая графит, акрил, акварель, индийские чернила, масло. Успела поработать иллюстратором, портретистом, учителем и фотографом, но свою самую настоящая любовь нашла в рисовании красивых пейзажей, которые, как она считает, приносят немного радости в каждый дом, в котором находятся.

На сегодня считает себя пейзажистом со склонностью запечатлевать моменты красоты, которые так часто предоставляет канадский пейзаж. Эрике Хоук нравится все в процессе создания картин, от фотографирования для будущих работ до набросков новых идей и нанесения краски на холст. Ей нравится сочетать в своих работах разные стили. Нынешний ее стиль вдохновлен различными работами известной группы канадских художников «Семь», в сочетании с красивыми текущими линиями в стиле модерн рубежа 19-го века. Она обнаружила для себя, что смешивание элементов, заимствованных у тех, кто вдохновил ее больше всего, создает что-то совершенно новое.

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

«Создать что-то красивое всегда моя цель. Я знаю, что всегда буду исследователем по мере развития в своей карьере художника; всегда есть чему поучиться!»

Сайт художницы

1
0
Оставить комментарий...x
()
x