Рассвет

Снова к американским художникам. Современные картины маслом в довольно распространенной манере исполнения, ради которой их и выкладываю для искателей применения подобных фонов, более походящих на подчищенную ножом отработанную палитру 🙂 Кому-то будет неприемлемо, а кому-то — бесконечно милее тщательно продуманного и аккуратно прописанного фона. Творчество подобных авторов регулярно отслеживаю. Интересует, куда их в конечном итоге уводят творческие поиски. Абстракция или стилизация на ее грани?… И это при том, что в начале их пути центр работы часто списан с фотографии. Останется фотография их основой, или абстрактная фактура и текстура в итоге поглотит и сюжетный центр?… Интересно наблюдать. За счет возможностей обогащения творчества Интернетом перемены в работах некоторых художников протекают довольно быстро. Вопрос, всегда ли ко благу? Некоторые художники в Сети жалуются как раз таки на это самое сетевое богатство, уводящее ищущего художника от его индивидуальности к почти принудительному копированию того, что уже написано. А написано уже все, что можно было… по утверждению тех же художников, опечаленных современным сетевым копипастом. Спорный вопрос…

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

Краткая биография Lindsey Kustusch

 

Художница Lindsey Kustusch после окончания учебы в Академии художеств в Сан-Франциско оказалась на жизненном перепутье. С детства ее любовь к искусству совмещалась с не меньшей любовью к животными, глубокой связью с ними. Она провела несколько лет в художественной школе, прежде чем уйти на работу в спасательные организации, стремясь к карьере в области зоологии. Должна ли она заниматься изобразительным искусством или ветеринарной карьерой, ухаживая за животными? Не определившись, она устроилась на работу в соседний приют. «Я позволила себе полностью окунуться в заботу о благополучии животных», — говорит она. За время работы ветеринаром она обнаружила неподалеку работы местного художника, чьи свободные, импрессионистические картины животных пленили ее. “Они рушили все правила того, чему я училась в школе», — говорит Линдси, которая в итоге начала рисовать изображения кошек из приютов и своих собственных домашних животных.

Сегодня Lindsey Kustusch рисует полный рабочий день, и ее творчество расширилось, включив в себя изображение пейзажей и шумной городской атмосферы. Последняя способствовала тому, что ей стало нравиться изображать более воронов и ворон. «Они излучают своего рода дикий, древний, доисторический дух, с особым драматическим чувством, — говорит она. — Эстетически, они потрясающие животные с их идеальным балансом мягких и твердых краев, рептилийными когтями и оттенками бархатно-черных перьев».

При создании своих работ Линдси использует фотографии для справки, но при изображении воронов, ворон, сов и синих цаплей она использует абстрактные, живописные эффекты, чтобы передать их энергию, личность и душу. Она считает, что сочетание небольших доз фотореализма с абстракцией помогает достичь имитации особой атмосферы, в которой конечный результат кажется еще более реальным.

«Возможности с масляной краской бесконечны, что было моим любимым открытием.

Мои художественные материалы и техника будут постоянно эволюционировать, как и причины, побуждающие меня к творчеству. Чем дальше я себя исследовала, тем яснее становилось мое намерение: оставаться в курсе всего, видеть то, что я ранее могла пропустить, увековечить красоту жизни на этой планете и поощрять других делать то же самое. Это мелочи, которые являются самыми важными, и они составляют нашу жизнь”.

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
0
Оставить комментарий...x
()
x