Про художника Петра Козлова в сети очень мало информации. Как-то он не выпячивается. Все что смог найти:

Отчество у художника Анатольевич. Родился в богатейшей на таланты Сибири, да в городе славном Омске, вроде бы даже в 1967 году. Там же окончил Омскую школу живописи. И потом вроде бы Ярославскую… Наверно переехал…Ныне живет Петр Анатольевич Козлов в Москве, и радует нас своей живописью именно оттуда. А еще является членом Союза художников России…Работает исключительно в масляной технике… Вот и все… Может бы я не там искал… и не очень долго искал…

Пётр Козлов. Городской пейзаж

Ладно, сам напишу… Я уже выложил серию его гиперреалистичных натюрмортов. Мне они понравились своим нестандартным содержанием и тем, что словами не выражается. Теперь вот выкладываю еще одну серию его работ. Городской пейзаж. Когда впервые увидел, был в восторге. Даже вдохновлен. Крайней степени качественные миниатюры. Размер их, конечно, превышает тот, что принято считать за миниатюры. Но степень проработки деталей настолько высока и убедительна, фактуриста, что хочется за эту самую, кропотливо прописанную, мелочевку назвать  именно миниатюрой…

Козлов Петр. И в этот миг вдруг все изменилось. 18х24 картон масло

Козлов Петр. К морю (тропа Голицына). 35х35 холст масло

Козлов Петр. Неяркое сентябрьское солнце. 20х30 холст масло

Козлов Петр. Пирожное с Крымом. 18х24 картон масло

Козлов Петр. Сумрака вуаль. 35х35 холст масло

Но восхищает не сама прорисовка. Бывает и более детальные. Радуют и греют душу акценты художника, то, с какой любовью к изображаемому он творил. Такой формат пишется не в спешке эмоций. Здесь автор именно смакует свой сюжет, душу вкладывает…Особенно поразила меня фактура. Просто слов нет. Обязательно попробую применить в своей живописи…Цвета тоже поразили. Отличное равновесие между блеклым реализмом и слишком ярким импрессионизмом. Без крикливости и лишних деталей…

Петр Козлов.......40х30 холст масло

Петр Козлов.......40х30 холст масло

5
0
Оставить комментарий...x
()
x