Художник Абжинов Эдуард

 Художник Эдуард Абжинов ныне популярен. На ресурсе Artnow.ru  в списке популярных авторов он занимает третье место. Некоторые из его картин мне нравятся. Выполнены они в противоположность классике, но несут в себе что-то особенное, что автору удалось в них заложить. Они не материальны… Автор берет не формой… На картинах запечатлены идеи, душевное состояние. Такие картины мгновенно зарождают внутри вас определенные ассоциации, переживания… Эффект, присущий живописи Гиви Сипрошвили, только чуть в меньшей степени… И, надо отметить, у Гиви Сипрошвили работы утонченнее, рождают более возвышенные ассоциации…Далее материалы из сети…

Художник Эдуард Абжинов...

Художник Абжинов Эдуард. Между небом и землей. 67х101 холст масло

Художник Абжинов Эдуард. Двойной портрет в пейзаже. 67х101 холст масло

Коротко о биографии. Эдуард родился в 1974 году в Краснодарском крае. Живописью заинтересовался еще в детстве. Подолгу рассматривал репродукции художников, погружался в их загадочный иной мир, с каждым годом все более пытаясь понять его суть, законы, правила…

В результате,  закончил Кубанский государственный университет, художественно-графический факультет. Далее перебирается, в начале 2000-ых, в Москву, где работает в различных издательствах, иллюстрируя книги и журналы. В 2004 году получает заказ на роспись стен в одном из особняков. Тогда же начинает преподавательскую деятельность – уроки живописи в одной из московских студий. Участвует в многочисленных выставках самого разного масштаба.

Художник Абжинов Эдуард. Пролетая над ангелами 80х80 холст масло

Художник Абжинов Эдуард. Полнолуние. 100х160 холст масло

Художник Абжинов Эдуард. Осенний натюрморт. 60х70 холст масло воск

Художник Абжинов Эдуард. Вечер над городом. 70х110 холст масло

Абжинов Эдуард. Лишь свет звезд. 90х100 холст масло

Сам художник говорит о живописи так: «Для меня она как загадка, тайну которой не всегда можно разгадать. Да и нужно ли ее разгадывать?»

Эдуард Абжинов считает, что разделять искусство живописи на составляющие части – это великая ошибка, которую делают многие художники. Он уверен, что без любого из своих компонентов  живопись быть  не может, что любая составляющая живописи вытекает из другой и непосредственно  зависит от третьей…

Художник Абжинов Эдуард. На границе дня и ночи. 50х80 холст масло

Художник Эдуард Абжинов..

Художник Эдуард Абжинов....

Художник Эдуард Абжинов......

Физический  мир вокруг  служит для Абжинова Эдуарда только лишь толчком  для выражения явлений метафизического склада. Воспроизводя действительность, автор более заинтересован тем, что творится по другую сторону картины, в области непознанного. Для Эдуарда экспериментирование в форме, поиск новых художественных средств, является неминуемой  частью творческого процесса. И это хорошо прослеживается в его работах. Они в большей своей части декоративные, выполнены в смешанной технике…

Художник Абжинов Эдуард. Ева. 55х77 холст масло

Абжинов Эдуард. Монолог. 70х70 холст масло

Художник Абжинов Эдуард. Ночное свидание 60х60 холст на картоне масло

Художник Абжинов Эдуард. Сиятние лета. 80х80 холст масло

Художник Абжинов Эдуард. Водка с лимоном. 72х81 холст масло

Художник Абжинов Эдуард. Белая дюна на правом берегу Инпуче (Латвия)

Художник Абжинов Эдуард. Солнце в Греции 50х60 холст масло

Абжинов Эдуард. Королевская ночь. 75х60 холст смешанная техника

Художник Абжинов Эдуард. Первый снег. 80х75 холст масло

0
Оставить комментарий...x
()
x