Еще одна галерея замечательного грузинского художника Гиви Сипрошвили. Портреты. Перед сухим перечислением информации из сети хочу сказать, что созданные им портреты мне очень нравятся. В первую очередь, они очень сильны в плане ассоциаций. Смотришь на картину, и сразу возникает определенное настроение и направление размышления. Редкое свойство. Во-вторых, хочу сказать о фактуре работ этого автора. Она не просто есть, она – уместна на этих полотнах.  Качественная масляная живопись с такой фактурой встречается не часто. Без нее картины очень сильно потеряли бы в убедительности…

Гиви Сипрошвили. Дирижер

И последнее… Можно было об этом и не говорить. Не раз подобное сказано. Но творчество этого художника очень затрагивает душевные струны. Художник в своих картинах пишет не только лишь форму, но с большой любовью — душу. И потому душа эта картинная легко находит разной степени созвучия и сопереживания  с душой зрителя. Живому до живого легче достучаться. Не надо думать перед этими картинами. Они мгновенно воспринимаются сердцем. От них тепло…

Гиви Сипрошвили. Две плоскости бытия. 60х60 холст масло

Гиви Сипрошвили. Адам и Ева. 80х60 холст масло

Теперь информация о художнике из сети… Родился Сипрошвили Гиви Ираклиевич в Грузии, в 1940 году. В Академию художеств города Тбилиси на факультет графики поступил на обучение в 1964 году. Вскоре, примерно через год, перевелся на другой факультет — живописи. Его учителями был несколько звестных грузинских художников.  Академию Гиви Сипрошвили окончил по специальности живопись в 1971г. Уже в 1974 году становится членом Союза художников СССР и Грузии. Писать о его работе художника можно долго. Классический набор – выставки всех масштабов, продажи работ, признание галереями.

Отдельно стоит упомянуть стоит нечастую историю, произошедшую с автором. Ближе к рубежу веков он не выставлялся с десяток лет. Готовил работы на юбилейную выставку. Была проделана большая работа. Но картины так и не увидели своего зрителя. Были украдены в полном объеме. Жуткий удар по художнику. Но, тем не менее, позднее художник провел еще не одну выставку… Поклон мастеру… С таким же теплом, каким он наделяет свои картины…

Можете посмотреть еще одну его яркую галерею

Гиви Сипрошвили. Альберт Эйнштейн

Гиви Сипрошвили. Гордая

Гиви Сипрошвили. Господи, прости 50х40 холст масло

Гиви Сипрошвили. Навстречу судьбе 50х100 холст масло

Гиви Сипрошвили. Похищение Европы. 100х80 холст масло

Гиви Сипрошвили. На заре 100х100 холст масло

Гиви Сипрошвили. Грусть. 60х50 холст масло

Гиви Сипрошвили. Двое

Гиви Сипрошвили. Незнакомка

Гиви Сипрошвили. портрет дамы в шляпе с перьями

Гиви Сипрошвили. Служитель богемы. 35х50 ДВП масло

Гиви Сипрошвили. Притяжение

Гиви Сипрошвили. Обнаженная

Гиви Сипрошвили. Дворник

Гиви Сипрошвили. Ожидание 100х50 холст масло

Гиви Сипрошвили. Своя ноша не тянет. 100х100 холст масло

Гиви Сипрошвили. Смерть Пиросмани

Гиви Сипрошвили. снятие с креста 100х80 холст масло

0
Оставить комментарий...x
()
x