Снова вернемся к творчеству художника Дениса Чернова. На этот раз посмотрим его женские портреты. Почему именно женские… Других не нашел. Женщины в его творчестве преобладают. И это правильный выбор…:-). Видел еще автопортреты Дениса, но они мне не понравились. Так что, отобрал образы лучшей половины человечества. Подборка, правда, получилась однотипная, состоящая из дублирующих работ классического содержания, будто из учебного класса… Но, все же, представление о способностях автора как портретиста они дают. А самое главное для нашего блога — показывают техническую сторону исполнения рисунков.


Художник Чернов Денис. Весеннее настроение в осеннем облачении. 63х39 бумага карандаш

Будем ждать от Дениса Чернова работ более разнообразных и содержательных. Уверен, это случиться в скором времени… А пока можно посмотреть галерею  малой части того, что он уже создал.

Больше мне сказать нечего, а потому дополню материал информацией о творческом объединении «Инсайт», организованным Денисом Черновым. Объединение это  представляет собой художников, которых соединила идея творчества как озарения. Здесь в центре всего творческого процесса находится интуиция, которая извлекает новые знания, идеи, образы из материала прошлого опыта. Инсайт – внутреннее связывание частей, из которых складывается решение. Инсайт происходит, когда какие-то части эмоционально очень значимого, но плохо осознаваемого цельного контекста  формируются в образы. Опыт воплощения впечатлений от жизни в образы искусства – необходимость для тех, кто стремится к красоте, живет идеей совершенствования самого себя и людей вокруг. Художники этого творческого объединения, пребывая в непрерывном поиске, создавая свои произведения, видят смысл в интуитивном следовании за своим предназначением, внутренней путеводной звездой. Они считают, что творчество невозможно без озарения, следования интуиции. Идея «Инсайт» родилась, когда вступившие в ряды этого объединения авторы увидели будущие выставки и все будущее своего объединения в его целостности. В тот момент это было как бы всеобщим озарением, которое явилось продолжением творчества каждого из участников… Участников этого объединения соединяет общие взгляды на природу творчества. Они понимают  и то, что искусство несводимо к только лишь эмоциональному самовыражению, которому не важно естественное единство содержания и формы. А вторы признают универсальный характер искусства. Оно проявляется не только лишь в классическом искусстве (живопись, скульптура, музыка и пр.), но и все всем другом, где человек проявляет мысль, что-то делает, воплощает. Художник – это тот, кому дано отразить все богатство жизни, кто должен чувствовать все разнообразие мира и уметь видеть его с позиции мирового духа, а не с точки зрения отдельного человека, цель которого – самодостаточное комфортное проживание. Художник есть в одном лице и поэт, и мыслитель, и своеобразный ученый с обостренным восприятием времени и пространства, для которого каждое мгновение существования есть некое откровение, раскрывающееся через откровение…

Художник Чернов Денис. МодельXI. 52х36 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Модель на темном фоне. 57х39 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Весенняя нимфа. 105х47 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Модель Х - нон финито. 45х37 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Осенняя лирика. 54х40,5 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Профиль ТаниI. 50х43,5 бумага карандаш

Художник Денис Чернов. Модель на темном фоне. 55х36 бумага карандаш

5
0
Оставить комментарий...x
()
x