Когда более месяца подряд работаешь со снежной и ледовой скульптурой, то в итоге устаешь не только физически, но и психически. Чтобы хоть как-то снять эту усталость, мы на  конкурсе снежной скульптуры в Харбине ходим по парку Солнечного острова и с интересом рассматриваем снежные работы других авторов. Некоторые созданы в рамках местных национальных конкурсов, иные скульптуры стоят сами по-себе. Их делали на заказ пару человек. А есть гигантские скульптурные комплексы, с пятиэтажку высотой и такой же ширины. Когда видишь первый раз, впечатляет даже очень. В последующие разы уже более оцениваешь технику исполнения, задумку. «Вау-эффект» отсутствует. Но интересно смотреть каждый год, потому как тематика и работы меняются.

Vechnyj-Mao-Snezhnyj-portret

Причем, несколько раз видели китайские скульптуры с элементами конкурсных скульптур международного конкурса прошлого года. Китайцы очень быстро перенимают чужой опыт, и не стесняются его применять.

Velikie-v-snegu

Snezhnaja-komicheskaja-tema

Ewe-odin-snezhnyj-tanec

Snezhnye-kompozicii-Mnogo-nacional'nyh-momentov

Tanec-Vechnaja-tema-v-snegu

Sneg-i-cvet

В Китае очень много подсветки в городах. Это хорошо украшает их города. Уменьшает серость восприятия. На Солнечном острове тоже имеется подсветка, и она хорошо дополняет белые снежные скульптуры…

Snezhnaja-skul'putra-diorama

Подобные диорамы рассматривать гораздо интереснее, чем отдельную маленькую сцену. В иных диорамах раскрывается интересный сюжет. Часто исторический, связанный с национальными идеями, ценностями…

 Allei so-snezhnymi-skul'pturami

По таким аллеям приятно ходить. Здесь нет ветра, шума. В это время мало людей проходит мимо. В ночи, освещенные цветными фонарями скульптуры гораздо сильнее чем днем вызывают ассоциации, чувства, впечатления…

Snezhnaja-skul'ptura-Vostochnye-motivy

Snezhnye-doma-na-Solnechnom-ostrove

Примерно шестиметровая постройка. Чем мне нравится Китай — размахом. Улицы у них больше, номера в гостиницах — большие, а снежные скульптуры — наверно самые большие в мире…

Snezhnoe-oformlenie-Kitajskij-razmah

Bol'shaja-snezhnaja-skul'ptura

А на этот сюжет я часто засматривался, будучи там. Интересно, как маленькие люди творят такую огромную скульптуру, как взаимодействуют, как глыба приобретает форму… А на переднем плане небольшое кафе, обнесенное снаружи снегом в форме избушки…

Snezhnoe-oformlenie-nedaleko-ot-vhoda

Snezhnaja-skul'ptura-Horoshij-razmer

Skul'ptura-iz-snega-Zabavnye-borcy

Можете посмотреть конкурсные снежные скульптуры 2010 года.

Или как эти самые скульптуры создавались в темное время суток.

0
Оставить комментарий...x
()
x