Художник Pino Daeni
Несколько дней назад случайно увидел работы итальянского художника  Pino Daeni. Человек, который специализировался по женским портретам. И писал он их замечательно, узнаваемо и, самое главное, с хорошими эмоциями, большой  любовью к женщинам. В его работах не просто внешнее изображение человека, в них ощущается отношение автора к портретируемым, его чувства. Живые портреты. Интересная узнаваемая техника исполнения. Несколько однотипно, но это ожидаемо от некогда популярного иллюстратора, приложившего руку к огромному количеству книг.
Художник Pino Daeni. Женский портрет 23
Художник Pino Daeni. Женский портрет 27
Художник Pino Daeni. Женский портрет 1
Художник Pino Daeni. Женский портрет 20
Художник Pino Daeni. Женский портрет 4
Художник Pino Daeni. Женский портрет 28
Художник Pino Daeni. Женский портрет 15
Художник Pino Daeni. Женский портрет 31

Биография PinoDaeni

 

Художник Pino Daeni (Giuseppe Dangelico) родом из Италии. Родился в 1939 году. С детства он был в кругу красивых женщин, сестер, тёть и кузин, к которым относился далеко не одинаково: от искреннего обожания до холодной отстранённости. В итоге, став художником, Pino изображает женщин особенно тепло и романтично,  иногда в облегающих струящихся платьях и юбках, или вовсе без них. Образами живых чувственных женщин он оживляет различные помещения, от залов ресторанов до гримерок и прочих служебных помещений. На картинах бывают теплые семейные сюжеты, бывает жена ожидает своего мужа, бывает женщина ждет своего любовника, бывает… много еще сюжет у него бывает…

Mary Whyte. Портреты акварелью. Красный зонт. 14х14 дюймов. Бумага акварель
Художник Pino Daeni. Женский портрет 36
Художник Pino Daeni. Женский портрет 13
Художник Pino Daeni. Женский портрет 5
Художник Pino Daeni. Женский портрет 11
Художник Pino Daeni. Женский портрет 35
Художник Pino Daeni. Женский портрет 2
Художник Pino Daeni. Женский портрет 32
Художник Pino Daeni. Женский портрет 37
Художник Pino Daeni. Женский портрет 8
Pino Daeni учился в Художественном институте Бари, что в Италии. Позже продолжил обучение в Милане, в академии Брера. Когда он уже стал состоявшимся художником, перебрался в США, где стал довольно востребованным и популярным иллюстратором.  В США он был замечен известной галереей Borghi , которая дала для него несколько выставок в Нью-Йорке и Бостоне. В итоге, Пино иллюстрировал более 3000 книг. Его стиль доминировал на рынке. Ныне его картины можно найти во многих галереях и частных коллекциях…

25 мая 2010 года Пино ушел из жизни.  Многие признали, что он был большим талантом, способным передавать в картинах ощущение тепла, любви, семьи. PinoDaeni был известен своими исключительными способностями, позволяющими ему схватывать движения и выражения портретируемых. Благодаря этой способности  он  получал частые заказы на портреты в разных странах. Ну а количество иллюстрированных им книг говорит само за себя…

Художник Pino Daeni. Женский портрет 6
Художник Pino Daeni. Женский портрет 29
Художник Pino Daeni. Женский портрет 18
Художник Pino Daeni. Женский портрет 17
Художник Pino Daeni. Женский портрет 14
Художник Pino Daeni. Женский портрет 10
Художник Pino Daeni. Женский портрет 9
Художник Pino Daeni. Женский портрет 3
Художник Pino Daeni. Женский портрет 22
Художник Pino Daeni. Женский портрет 26
Художник Pino Daeni. Женский портрет 24
Художник Pino Daeni. Женский портрет 12
Художник Pino Daeni. Женский портрет 30
Художник Pino Daeni. Женский портрет 7

Ваш комментарий появится не сразу,

только после модерации

2 комментария

  1. вера

    Замечательные картины,браво))

    Ответить
    • Иван

      Невозможно пересмотреть всё… слишком большая нагрузка… Из просмотренного ( думаю штук 20 разноперых) отметил бы двоих: В. Парошина и В. Низовцев
      остальные безусловно мастеровиты, блестящие ремесленники, но не трогают совершенно, т.к. часть из работ похожи на цветное фото, часть сочетают фото с лихой живописью, но всё это лишь с некоторой разницей в мастеровитости; удивляюсь, как им самим — то не тошно от бесконечного бездушного однообразия: просто роботоживопись — всё на продажу…
      В. Парошин -художник, поэт… Не знаю как живут его работы, интернет многое меняет…но дух я думаю интернет не исказил…живые работы, проникновенные…

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *