Hudozhnik-Pino-Daeni

 Несколько дней назад случайно увидел работы итальянского художника  Pino Daeni. Человек, который специализировался по женским портретам. И писал он их замечательно, узнаваемо и, самое главное, с хорошими эмоциями, большой  любовью к женщинам. В его работах не просто внешнее изображение человека, в них ощущается отношение автора к портретируемым, его чувства. Живые портреты. Интересная узнаваемая техника исполнения…

Немного из сети… Художник PinoDaeni (GiuseppeDangelico) родом из Италии. Родился в 1939 году. С детства он был в кругу красивых женщин, сестер, тёть и кузин, к которым относился далеко не одинаково: от искреннего обожания до холодной отстранённости. В итоге, став художником, Pino изображает женщин особенно тепло и романтично,  иногда в облегающих струящихся платьях и юбках, или вовсе без них. Образами живых чувственных женщин он оживляет различные помещения, от залов ресторанов до гримерок и прочих служебных помещений. На картинах бывают теплые семейные сюжеты, бывает жена ожидает своего мужа, бывает женщина ждет своего любовника, бывает… много еще сюжет у него бывает…

Portret-chetvertyiy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

Portret-vtoroy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

Pino Daeni

Portret-odinadtsatyiy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

Portret-dvenadtsatyiy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

PinoDaeni учился в Художественном институте Бари, что в Италии. Позже продолжил обучение в Милане, в академии Брера. Когда он уже стал состоявшимся художником, перебрался в США, где стал довольно востребованным и популярным иллюстратором.  В США он был замечен известной галереей Borghi , которая дала для него несколько выставок в Нью-Йорке и Бостоне. В итоге, Пино иллюстрировал более 3000 книг. Его стиль доминировал на рынке. Ныне его картины можно найти во многих галереях и частных коллекциях…

Portret-sedmoy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

Portret-tretiy.-Hudozhnik-Pino-Daeni.-

Portret-shestoy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

Portret-pervyiy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

Hudozhnik-Pino-Daeni.-Portret-pyatyiy

25 мая 2010 года Пино ушел из жизни.  Многие признали, что он был большим талантом, способным передавать в картинах ощущение тепла, любви, семьи. PinoDaeni был известен своими исключительными способностями, позволяющими ему схватывать движения и выражения портретируемых. Благодаря этой способности  он  получал частые заказы на портреты в разных странах. Ну а количество иллюстрированных им книг говорит само за себя…

Portret-vosmoy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

Portret-desyatyiy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

Portret-devyatyiy.-Hudozhnik-Pino-Daeni

2
0
Оставить комментарий...x
()
x