Skulptor-Ricky-Swallow

    Немного  о делах деревянных. В отличие от художников, скульпторов на нашей планете не так уж много. Еще меньше тех, у кого хватает терпения и умения делать скульптуры качественные, интересные. Молодой скульптор Ricky Swallow является одним из таковых.

Прежде чем выложу фото, скажу, что работы мне его по своему содержанию совсем не нравятся. Без резкой критики. Просто, абсолютно не звучит на них душа, не вдохновляется… Но с технической стороны Ricky Swallow силен и интересен. Именно поэтому здесь его и  выкладываю. Может быть, кому-то будет интересно посмотреть на то, что можно сделать из дерева. А кто-то практикующий с деревом присмотрит для себя полезные технические моменты…

Rabota-vosemnadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Далее материалы из сети… Рикки Своллоу родился в 1974 году в Австралии. Рикки резьбе ни у кого не обучался, постигал все тонкости этого довольно сложного искусства самостоятельно. Он утверждает, что у человека либо талан есть, либо – нет. Поддерживает идею о том, что успех мастера определяется не образованием, а даром свыше.

Rabota-devyatnadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-pervaya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-pyatnadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Несколько лет Рикки Своллоу работал с разными материалами. Тогда он еще не мог определиться, какой из них для него наиболее близок. Но когда попробовал работать с деревом, то понял, что именно этот материал его.

Rabota-vosmaya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-vtoraya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-semnadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Одна из самых любимых тем скульптора – скелеты и черепа. Ассоциации, конечно, мрачные. Но автор тем самым акцентирует внимание зрителя на том, что все вокруг временное, все быстротечно и смертно.

Rabota-tretya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-odinadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-shestaya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-dvenadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Известность в масштабах своей страны Рикки обрел в 1999 году, в возрасте 25 лет, завоевав престижную награду в Мельбурне. Потом еще 4 победы на значимых конкурсах. С тех пор он построил международную карьеру. Ныне у него нет времени на отдых. Его расписание более походит на расписание рок-звезды, а не среднестатистического художника. Он летает из Лондона, где ныне живет, по всему миру, открывая свои выставки и прочие мероприятия. Это занимает много времени. Работа в студии со скульптурой требует времени еще большего. В результате, у него периодически появляются синяки под глазами от напряженного графика.

Rabota-dvadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-chetvertaya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-pyataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Надо упомянуть, что из Австралии скульптор уехал в Лос-Анджелес, когда его известность перешла за некий критический рубеж. Рикки не любит излишнего внимания к себе.

Rabota-chetyirnadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-devyataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

В работе он предпочитает использовать традиционные средства – стамески. Он считает это тяжелым методом, но правильным. Находит в этом некоторую степень честности. У Ricky Swallow много времени и труда уходит на реализацию своих проектов. В этом секрет его успеха. То, что другим кажется простым и легким на самом деле создавалось иногда по полгода. Скульптор говорит, что главный вопрос для него – время, которого будет всегда не хватать…

Rabota-desyataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-trinadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-shestnadtsataya.-Skulptor-Ricky-Swallow

Rabota-sedmaya.-Skulptor-Ricky-Swallow

0
Оставить комментарий...x
()
x