В этом посте продолжение материала об интересном художнике Александре Маранове. Можете сначала ознакомиться с его уникальной серией картин «Грань». Так же, можете посмотреть на оригинальные сияющие портреты, выполненные этим же автором. А в этом посте выкладываю его первую светящуюся серию «Сияние». По ней видно, что именно она первая. Художник только нашел свою уникальную манеру, которую в следующих сериях довел до совершенства…

Александр Маранов. Колыбельная. 100х100 холст масло

Еще немного из сети про Александра Маранова
Его часто спрашиваю о том, как рождаются образы написанных им картин. Он говорит, что от самых разных причин. Иногда образы возникают от прочтения художественной литературы. Иногда идеи приходят во время зарисовок, набросков. Много образов пришло под музыку Вивальди, Баха, Чайковского. Александр выключает свет, закрывает глаза и отдается музыке, вылавливая образы будущих картин, высматривая и создавая их сантиметр за сантиметром. И пока картина не сложится полностью, он не приступает к ее созданию на холсте. Иногда на это уходит не один месяц…

Александр Маранов. Сновидение. 89х89 холст масло

Александр Маранов. Гармония. 100х100 холст масло

Александр Маранов. Застывшая мелодия. 120х120 холст масло

Александр Маранов. Осенний перелив. 125х101 холст масло

Александр Маранов. Мир Роз. 89х89 холст масло

Александр Маранов. Николо Паганини. 77х77 холст масло

Александр Маранов. Соната. 165х151 холст масло

Александр Маранов. Мир входящему. 108х97 холст масло

Александр Маранов. Испанский танец. 108х97 холст масло

Сейчас Александр увлекся фотосъемкой, особенно его интересует макросъемка: красота полевого, на первый взгляд неприметного, цветка, срез минерала, паутина в солнечных лучах, капли дождя на траве. Все эти самые обычные многими незамечаемые красоты служат ему источником неисчерпаемого вдохновения. Надо лишь постараться узреть в обычном необычное: в тонких струях ручейка — небесные чертоги, в капельке росы — Вселенную, а в простом цветке — всю настоящую глубокую красоту природы. Не надо ничего нового выдумывать, следует просто окунуться в Природу, почувствовать ее живой пульс, взять ее краски, заговорить на ее языке, и тогда откроются тебе ее незримые сокровища. Это возможно любому человеку, не одному лишь художнику. Задача художника — приоткрыть завесу тайны, позвать зрителя за собой в длинный духовный путь возрождения через настоящую красоту и гармонию окружающего мира…

Александр Маранов. Дочь Солнца. 137х85 холст масло

Александр Маранов. Пан и сиринга. 132х132 холст масло

Александр Маранов. Соломия. 120х120 холст масло

Можете посмотреть работы этого автора в жанре портрет

1
0
Оставить комментарий...x
()
x