В предыдущем посте я выкладывал галерею картин «Грань» художника Александра Маранова. Написана она была в начале 2000-ых. Сейчас выкладываю еще одну галерею картин того же периода, но здесь уже будут собраны портреты. Они мне также очень понравились. Совершенно изумительное сияние…

Немного подробностей о жизни художника Александра Маранова… В 1981 году он закончил Ташкентское художественное училище. В 1987 закончил государственный театрально-художественный институт в том же Ташкенте. В те годы он очень много работал, бывало в сутки по 18 часов. Кроме обязательных уроков: зарисовок, этюдов, эскизов он занимался самообразованием, много вникал в художественные тонкости мастеров различных эпох, современности, пытался понять загадки цвета, много экспериментировал. Ранние его работы отличала большая «материальность».

Александр Маранов. На балу. 105х77 холст масло
Александра Маранов. Портрет 1
Александр Маранов. Портрет с розой. 100х80 холст масло
Александра Маранов. Портрет 3
Александр Маранов. Мираж. 120х90 холст масло
Александра Маранов. Портрет 5
Александра Маранов. Портрет 4
Александра Маранов. Портрет 2
Александр Маранов. На карнавале. 130х105 холст масло
Александр Маранов. Зимний вечер 45х45 холст масло

Ваш комментарий появится не сразу,

только после модерации

4 комментария

  1. Юрий

    Фантастическая гармония живописи и музыки: одно плавно перетекает в другое…

    Ответить
  2. Анна Алексеева

    Синтизировать живопись с музыкой просто необходимо! Всегда устроители выставок это делали! Неужели эти вездесущие цензоры не успокоятся никогда!??? Александр Маранов Волшебник! И друг его гитарист мастер! Недаром говориться » Талантливый человек — талантлив во всём. Музыка так и льётся с его сияющих работ! а гитара прямо рисует эти звенящие картины! Вы оба ГЕНИИ!

    Ответить
  3. валентина

    Спасибо большое.Мне нравятся Ваши вернисажи разнообразной тематикой,хорошим изложением материала,и то,что есть видео.

    Ответить
    • UsenkoMaximRu

      Спасибо, Валентина, за отзыв. К сожалению, я перестал прилагать к материалам видео-зарисовки после того, как одного из основных авторов You Tube заблокировал за нарушение авторских прав. Чтобы использовать чью-то музыку, на то необходимо соответствующее разрешение. Видать, на автора поступило чье-то обвинение…

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *