В предыдущем посте я выкладывал галерею картин «Грань» художника Александра Маранова. Написана она была в начале 2000-ых. Сейчас выкладываю еще одну галерею картин того же периода, но здесь уже будут собраны портреты. Они мне также очень понравились. Совершенно изумительное сияние…

Александр Маранов.Грезы. 120х90 холст масло

 

Немного подробностей о жизни художника Александра Маранова… В 1981 году он закончил Ташкентское художественное училище. В 1987 закончил государственный театрально-художественный институт в том же Ташкенте. В те годы он очень много работал, бывало в сутки по 18 часов. Кроме обязательных уроков: зарисовок, этюдов, эскизов он занимался самообразованием, много вникал в художественные тонкости мастеров различных эпох, современности, пытался понять загадки цвета, много экспериментировал. Ранние его работы отличала большая «материальность».

Александр Маранов. На балу. 105х77 холст масло

Александр Маранов. Желание 90х90 холст масло

Александр Маранов. Портрет с розой. 100х80 холст масло

Александр Маранов. Мираж. 120х90 холст масло

Александр Маранов. Движение. 120х80 холст масло

Александр Маранов. Зимний вечер 45х45 холст масло

       Изменения в творчестве пришли позже, когда в 30-летнем возрасте из-за проблем в личной жизни он переехал из Ташкента в Москву. В этот период мучительных размышлений о смысле жизни и о призвании художника, о его миссии к нему пришло свое понимание этих вопросов, в один миг перевернувшее всю его жизнь. Для себя Александр открыл Сияние, которое выразил в серии картин с одноименным названием…

Работы из серии картин «Сияние» выложу в следующем посте…

Александр Маранов. Солнечный ветер. 100х90 холст масло

Александр Маранов. На карнавале. 130х105 холст масло

Можете посмотреть первую серию подобных работ «Сияние» художника Александра Маранова.

4
0
Оставить комментарий...x
()
x