Phan Thu TrangКартины вьетнамской художницы Phan Thu Trang невозможно спутать с какими-либо иными. Они слишком оригинальны. Когда увидел первую из них, картина очень понравилась. Чистые цвета, оживляющая фактура, присущая мастихину, ненавязчивый сельский сюжет. Подумал, что это одна из иллюстраций к какой-нибудь детской книге. Именно детской чистотой и простотой веет от картины…

Кстати, Phan Thu Trang еще с детства испытывала большую страсть к рисованию. В 5 лет она заняла первое место в детском художественном конкурсе. В возрасте восемнадцати  лет заняла второе место на студенческой выставке в Ханое. Сама художница родом из города Ханой. Окончила университет кино и театра с отличием. Но по окончании учебы решила не связывать себя с кино, а посвятила свою дальнейшую жизнь именно живописи.

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина седьмая

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина третья

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина вторая

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина двенадцатая

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина одинадцатая

Просмотрел всю серию мастихиновых картин и захотелось сказать автору, чтобы не стоял он на месте. Слишком много повторов в этой серии. И цвета дублируются, и содержание, и даже композиция. Находка авторская сильная, интересная, но не в таком же количестве. Понятно, что художнице нравится природа, деревья, чистые  цвета, но… Надо будет отследить ее творчество во времени. Может быть я не смог найти в сети ее другие работы, другого плана… Выкладываю галерею с мыслью, что кто-то может использовать этот прием изображения деревьев в своем творчестве, но пойдет гораздо дальше в разнообразии сюжета, и внесет что-то новое…

Можете посмотреть мастихиновые картины русского художника  проживающего в США Леонида Афремова. Они тоже оригинальны, но гораздо-гораздо богаче по ощущениям, сюжету, мысли… У вьтнамской художницы здесь одно явное преимущество — ее картины легки и воздушны, изящны насколько это возможно…

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина пятая

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина девятая

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина десятая

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина первая

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина шестая

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина четвертая

Мастихиновая живопись художницы Phan Thu Trang. Картина восьмая

0
Оставить комментарий...x
()
x