Художница Keiko Tanabe

Еще одна галерея акварельных работ из запасников современного мирового искусства. Ничего оригинального в них не нашел, но посчитал, что работы этого автора понравятся многим любителям акварели, особенно тем, кто из простого смотрителя решил сам стать акварелистом. В этом посте работы автора-самоучки, не имеющей специального художественного образования. То есть, любой жаждущий самообразования в области акварели может посмотреть на то, чего можно достигнуть самому, при соответствующем устремлении и старании…

     Однако, хочется сразу сказать о том, что хоть и пишут в сети о Keiko Tanabe будто утвердила она какой-то свой стиль в акварели, сказала свое новое слово в этом направлении искусства, я этого в ее американских акварелях как-то не заметил. И в живую, и в интернете я встречал авторов с подобными работами десяток, и даже более…Может быть, я ошибаюсь… Подправите…

 Американская акварель Keiko Tanabe. Картина четвертая

Далее, результаты поиска в сети… Японская удожница Keiko Tanabe родилась в Киото, в Японии. Как ребенок, выросший в семье любящей искусства, она с раннего возраста имела практическое отношение к живописи и рисунку, неоднократно завоевывала награды в конкурсах детского творчества…

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина пятнадцатая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина восемнадцатая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина двенадцатая

Однако, в дальнейшей жизни искусство как основную специальность своей жизни она выбрала не сразу.   Keiko Tanabe получила степень бакалавра в области межкультурных отношений (Международный христианский университет, Токио, Япония) и степень магистра в области международного образования (Лос-Анджелесе, штат Калифорния). Затем она работала в отделе международных отношений в японской торговой организации, в крупной юридической фирме в Сан-Франциско и в частной консалтинговой компании в Сан-Диего. За последние 25 лет, она много путешествовала, в основном в страны Европы, Азии и Северной Америки. На протяжении всех этих лет, Кейко в сердце своем носила растущее желание когда-нибудь стать художником. Ее  любовь к путешествиям и большой интерес к другим культурам в конце концов нашли свое выражение в 2003 году. После изучения основных навыков рисования и акварели в местной школе общины в Сан-Диего, она взялась за свой ​​первый проект как художник вместе со своим отцом, известным ученым в области французской литературы в Японии. Keiko Tanabe проиллюстрировала книгу своего отца.  С тех пор она активно учится свободному самовыражению в акварели.

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина двадцатая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина первая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина четырнадцатая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина одинадцатая

Искусствоведы и ценители акварели уверяют, что Keiko Tanabe удалось сказать свое новое слово в огромном мире современного искусства в целом и в акварельной живописи в отдельности. Сама  Keiko считает, что основой ее успеха стали ее уроки рисования в детстве, когда никто и нечему ее не поучал, ничего запрещали и ни об одной работе не сказали плохо..

Сейчас Кейко живет в Сан-Диего, в Калифорнии, со своим сыном…

Оцените в сравнении акварельные работы польского художника Grzegorz Wrobel.

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина седьмая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина пятая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина тринадцатая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина вторая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина девятнадцатая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина семнадцатая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина шестнадцатая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина третья

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина шестая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина восьмая

Американская акварель Keiko Tanabe. Картина девятая

3
0
Оставить комментарий...x
()
x