Художник Joseph Zbukvic

Нашел вчера еще несколько работ известного авторитетного художника-акварелиста. На этот раз югославский мастер Joseph Zbukvic. И он мне понравился значительно больше японской художницы Keiko Tanabe, работы которой выкладывал в предыдущем посте. Последняя относительно первого словно ученица. У нее еще все впереди…. Более ничего писать от себя не буду. Прилагаю выдержки из сети…

Все же напишу, но уже спустя 12 лет после публикации этой небольшой статьи… С нынешним уровнем насмотренности я бы уже не написал в названии, что это лучшая акварель (что есть крайне субъективное заявление). Однако правки вносить не буду, оставлю как есть. Каждый раз улыбаюсь, когда мельком замечаю название этой статьи при очередном просмотре блога. Нет в жизни совершенства, но только лишь бесконечное стремление к нему, неустанный поиск новых форм и стилей. В том радость жизни художника. С тех пор проявилось много новых замечательнейших акварелистов. Да и в то время было уже много имен, достойнейших называться лучшими…

Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель третья
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель двадцать шестая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель двадцать вторая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель девятнадцатая
Joseph Zbukvic. Лучшие акварели 2
Australian Artist Joseph Zbukvic
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель шестнадцатая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель вторая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель двадцать первая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель седьмая
Joseph Zbukvic. Лучшие акварели 6
Australian Artist Joseph Zbukvic 2

Joseph Zbukvic. Биография

Его годы становления были проведены на небольшой ферме, в широком семейном кругу, где большая часть домашних работ выполнялась вручную в традиционной манере. Этот идиллический опыт семейной жизни в сельской атмосфере  дал ему более утонченное понимание отношений человека с природой, а также развил его сильную нравственную сторону. Его бабушка быстро распознала и поощряла его художественный талант в дошкольном возрасте. И эта его ранняя любовь к рисованию осталась с ним на всю жизнь, ныне является основой всей его работы.

Несмотря на очевидный талант сына, родители Joseph Branko Zbukvic решили, что достойного будущего в профессии художника у их сына не будет, и в 1967 году он поступил в университет на кафедру изучения языков и литературы, для того чтобы впоследствии посвятить себя преподавательской деятельности.

Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель пятнадцатая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель четвертая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель шестая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель одинадцатая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель первая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель восьмая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель десятая
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Акварель девятая

Но все это образовательное начинаение было прервано в 1970 году, когда из-за политических волнений семья решила эмигрировать из Югославии в Австралию. Там Joseph Branko Zbukvic продолжил свое заочное образование в университете Дикин в Мельбурне. Окончив университет в 1974 году, он получил диплом искусств в области промышленного дизайна. В тот же период он снова для себя открыл акварель и начал писать, достигнув мгновенного успеха в художественных конкурсах, выиграв свою первую крупную награду искусства в 1975 году. С тех пор он завоевал более 200 международных наград, провел более 40 персональных выставок в Мельбурне, Сиднее, Брисбене, Аделаиде, Лондоне и Сан-Антонио… А первая персональная выставка у него была в 1977 году в галерее Истгейт, Брайтон, Мельбурн. 

Joseph Zbukvic. Лучшие акварели 5
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Рабочее место
Художник-акварелист Joseph Branko Zbukvic. Мастерская

Ваш комментарий появится не сразу,

только после модерации

1 Комментарий

  1. Анна

    Завораживает акварель…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *