Если бы я больше всего из красот земных любил не горы и небо, тогда я безмерно полюбил бы море. Мощная стихия, красота которой не имеет границ и однообразия. Многим людям нравится море, и я в их числе. Это подтверждает количество морских галерей, которые скопились в моих фотоархивах на жестком диске. Буду их понемногу выкладывать в подразделе «Маринистика», что в разделе «Живопись»…

 

Художник Юрий Ковалев. Прибой в Сочинском порту. 108х67 холст масло

 

Пишут море многие. Кто-то пишет постоянно, определив маринистику своим основным жанром. Кто-то пишет случайно, только по им известным причинам. Но получается море убедительным, волнующим и живым далеко не у всех. Поэтому, всегда искренне радуешься, когда находишь очередного автора, который смог написать картины такого содержания, что ощутилось в них реальное море, и взыграла в душе тоска по нему, желание прикоснуться вживую. Одним из таких художников является для меня Юрий Ковалев. Он пишет не просто красивые картины моря. Его море зарождает в душе, или пробуждает, труднообъяснимые переживания…Вроде бы есть другие художники с подобным исполнением… Но у этого есть что-то особенное… непередаваемое словами… он хорошо чувствует и передает водную морскую стихию…

 

Художник Юрий Ковалев. Вечер в Венеции. 46х75 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Венеция. 60х80,5 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Закат. 70х51 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Прибой. 96х62 холст масло

Информация о художнике в сети. Рекорд по краткости… Родился художник Юрий Ковалев в 1966 году в городе Южно-Сахалинске. Закончил художественную школу, потом Пензенское училище, и далее Академию архитектуры г. Воронежа. Всё…

 

 

Художник Юрий Ковалев. Венеция. 96х65 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Берег. 67х93 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Волна. 62х42 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Море. 96х65 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Морской пейзаж. 92х61 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Пейзаж с Посейдоном. 96х60 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Штормит. 62х43 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Лазурный берег. 65х88 холст масло

Художник Юрий Ковалев. Материнство. 96х64 холст масло

2
0
Оставить комментарий...x
()
x