Julie Bender

Некоторые любители изобразительных искусств не догадываются, что с помощью выжигателя некоторые художники творят настоящие шедевры в своем роде. То, что многими из нас в далеком детстве использовалось как забава, временное развлечение, немногие взрослые люди сделали главным делом своей жизни.

Американская художница Julie Bender – редкий настоящий мастер в пирографии (выжигание изображений на различных поверхностях). Джули выжигает по дереву и акварельной бумаге очень реалистичные картины животного мира и природы. И научилась она тому сама…

 

Julie Bender. Пирография Private Conversation. 15х23 дюймов. Акварельная бумага

Julie Bender получила свою степень бакалавра изобразительного искусства в 1980-ом, но лишь в 2002 году она раскрыла для себя пирографию, которой в дальнейшем и решила себя посвятить. Джули черпает свое постоянное вдохновение для картин в искренней любви к животным и всей природе. Любовное отношение к натуре позволяет ей создавать очень точные детально прорисованные изображения в естественных коричневых тонах.

 

Julie Bender. Пирография Pick One. 11х14 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография Focused. 10х8 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография Amazing Grace. 20х24 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография I’ve Got You. 24х20 дюймов. Клен

Свою работу Julie Bender начинает с подбора фотографий и нанесения последующих предварительных рисунков карандашом на отшлифованную до идеала доску, по некоторым параметрам специально подобранную под конкретную картину. Джули использует несколько небольших насадок для пирографа, с помощью которых она тщательно прорабатывает каждую мелкую деталь. Процесс этот очень долгий и кропотливый: выжигать приходится медленно, лишь постепенно вырисовывая слой за слоем. Но Джули это требование времени не напрягает. В этом виде творчества она нашла свое призвание. Необходимая степень терпения заложена в ее характере. Ради очередной качественно исполненной картины она готова работать с пирографом очень долго. Нам можно только предположить насколько это трудоемкий процесс. Сама Julie Bender признается, что ее до сих пор поражает то, как ее картины оживают исключительно от горячего прикосновения метала к дереву…

 

Julie Bender. Пирография Something Unnatural. 8х12 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография  Tall Tails. 18х16 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография Loner. 11х14 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография  Ready and Waiting. 12х20 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография Elder Statesman. 14х11 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография Above the Rest. 18х16 дюймов. Клен

 

Коротко упомянем о происхождении пирографии, которая появилась несколько тысяч лет назад в среде древних египтян и представителей африканских племён, которых увлекала сила огня. Они брали иглу, раскаленную на огне, и ею наносили рисунок на плоскость какого-нибудь органического материала – ткани, кожи, дерева и прочего. С тех давних лет этот вид искусства пережил сильные изменения и поднялся на более высокий уровень, особенно в начале ХХ века, после того как был изобретён пирограф — электрический карандаш для выжигания. Он дал художникам возможность добавлять тень, создавать различные тонкие оттенки, чего раньше сделать было невозможно.

 

Julie Bender. Пирография  Don’t Judge Me. 16х11 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография In Harm's Way. 16х20 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография Peruvian Splendor. 16х16 дюймов. Клен

 

Julie Bender. Пирография Sharing a Meal. 20х24 дюймов. Клен

 

0
Оставить комментарий...x
()
x