Мне всегда было интересно уличное искусство. И особенно интересно было наблюдать сам творческий процесс, который отличается относительно высокой скоростью и легкостью работ, этюдностью и смелой импровизацией. Но сам я никогда стрит-артом не занимался. Как-то миновало… не загорелся. Видимо, не было в Хабаровске столь сильных мастеров и работ, которые смогли бы сгенерировать соответствующий творческий импульс. Зато сейчас есть сеть Интернет, и через нее доступны образы всех мастеров мира.

Несколько дней назад нашел работы художника Smug One. Его граффити уже сейчас признаны настоящими шедеврами стрит-арта. Молодой уличный художник из города Глазго на сегодня уже признан и заработал известное имя. Многие восхищаются его работами высочайшего класса, самим автором, но и многие критикуют за избыточный фотореализм. В пример приводят других авторов, мол они заработали настоящее имя, выработав свой неповторимый узнаваемый стиль. Не буду писать имена этих авторов, но скажу, что они мне не очень понравились. Стиль есть, но  мрачный он. Не вдохновляет на светлые свершения. По мне, так лучше  уж фотореализм, чем  индивидуальное, но с привкусом жути искусство.

Strit-art.-Smug-One.-Rabota-graffiti-vosmaya

Smug One в своем реалистичном стрит-арте создает очень  создает совершенные работы, можно даже сказать — роскошные работы. В них ясно видна опытная, талантливейшая рука мастера. Иная работа просто удивляет своей проработанностью, и при этом легкостью исполнения…

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-pervaya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-shestaya

Strit-art.-Smug-One.-Rabota-graffiti-vtoraya

Smug One сохраняет жёсткое инкогнито, в сети не найдешь его имени и лица. Поговаривают, что он подражает оригинально мыслящему художнику Бэнкси. А с другой стороны его инкогнито навязано законами его страны, в которой раскрыть свою истинную личность означает попасть в полицейский участок, со всеми вытекающими проблемами.

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-tretya

Strit-art.-Smug-One.-Rabota-graffiti-dvadtsat-tretya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-dvadtsataya

Strit-art.-Smug-One.-Rabota-graffiti-odinadtsataya

Но чтобы там не говорили, этот молодой уличный творец из Глазго все же имеет свой собственный стиль. Он узнаваем. Мало кто так сможет воплотить реалистику на стене…

Strit-art.-Smug-One.-Rabota-graffiti-dvadtsat-vtoraya

Strit-art.-Smug-One.-Rabota-graffiti-vosemnadtsataya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-sedmaya

Strit-art.-Smug-One.-Rabota-graffiti-devyataya

Каждое творение Smug One – это, чаще всего, копия с известного рисунка, или кадра фильма, мультфильма. Его собственные фантазии встречаются гораздо реже. Но, думаю, дальше такиз работ будет больше, а в итоге они полностью вытеснят копии творчества других художников. Сейчас молодой художник все более обретает опыт, оттачивает различные виды техник. Придет время, и он на все сто процентов выдаст свое индивидуальное направление стрит-арта. И мало кому будет под силу ему подражать. Слишком он одарен не тольок талантом, но и трудолюбием. А если еще учесть его амбиции молодого художника, так и вовсе…ждем невероятные шедевры…

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-pyatnadtsataya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-shestnadtsataya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-semnadtsataya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-chetyirnadtsataya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-trinadtsataya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-devyatnadtsataya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-dvadtsat-pervaya

Сегодня работы этого автора считаются настолько достойными, что их не трогают ни муниципальные службы, ни органы правопорядка. Smug One создает свои картины и в родной Шотландии, и на стенах городов разных стран Европы… Жаль, не доедет до Хабаровска. Был бы очень сильный воспитательный жест в отношении тех, кто своими иероглифами портит стены Хабаровска. Устыдились бы своего примитива…

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-pyataya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-chetvertaya

Strit-art-iskusstvo.-Smug-One.-Rabota-graffiti-dvenadtsataya

Strit-art.-Smug-One.-Rabota-graffiti-desyataya

0
Оставить комментарий...x
()
x