Guan Zeju 

Еще один автор китайский художник мирового уровня и признания — Guan Zeju. Впервые я увидел его работы в персональном печатном каталоге года три назад. Был впечатлен уровнем китайского мастера. Теперь вот нашел в сети электронные версии его  работ, и выкладываю на своем блоге. Их средненькое качество говорит о том, что это сканы с того альбома. И надо сказать, что в печатном виде они смотрелись лучше… Из небольшого списка жанров раздела живописи размещу эти работы в подразделе «Портрет». Хотя, работы более подходят для фигуративной живописи. Но такого раздела у меня нет.

Guan Zeju родился в 1941 году в Китае, в провинции Guangdong. О нем пишут, что с детства он был вундеркиндом в области изобразительного искусства. Он закончил Академию художеств Гуанчжоу, отделение масляной живописи. В 1957 году состоялась  его первая персональная выставка, на ней экспонировалось около ста работ: картины маслом, рисунки углем и акварели.

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-pyatidesyataya

В 1961 году Guan Zeju поступил на обучение в Академию изящных искусств, и в 1966-ом выпустился и получил диплом по специальности      «художник масляной живописи». В биографии того периода сказано, что творческий талант художника рос и шлифовался в постоянных упорных трудах и учебе.

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-pervaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-tridtsat-tretya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-tridtsat-shestaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-tridtsat-chetvertaya

Дальнейшая его жизнь связана с постоянными выставками, разъездами по миру,  в связи с приглашениями различных академий. Также он работал над заказами известных музеев мира. В свободное этой деятельности время он снова упорно уился , совершенствовался. Вскоре поступил в Академию художеств Гуаньчжоу, в аспирантуру. Далее успешно защищает диссертацию, пишет и читает лекции, проводит многочисленные выставки. Всюду ему сопутствуют успех, многочисленные награды… Коллекции сотен картин Guan Zeju китайские специалисты искусств называют национальным достояние Китая…

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-pervaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-pervaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-vtoraya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-devyataya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-tridtsat-devyataya

Ныне он старший художник Художественного института Гуанчжоу, а также является членом Союза художников Китая. Далее перечислять в каких ассоциациях он еще состоит не буду, так как слишком много их, да и мало кому это интересно.

Живет художник в США, где продолжает успешно сочетать в своем творчестве  художественное и культурное прошлое Китая с образами и культурой современности.

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-tridtsat-pyataya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-pyatdesyat-pervaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-pyataya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-tretya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-shestaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-tridtsat-vtoraya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-vosmaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-pyataya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorokovaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-chetvertaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-tridtsat-vosmaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-tridtsat-sedmaya

Kitayskiy-hudozhnik-Guan-Zeju.-Kartina-sorok-sedmaya

Можете также просмотреть галерею Китайский портрет и китайское ню от художника Guan Zeju.

1
0
Оставить комментарий...x
()
x