Сегодня нашел на одном из англоязычных ресурсов посвященных современному искусству необычные картины. Самое необычное в них – основа. Alexa Meade пишет свои картины прямо по людям и предметам их окружающим. И это не обычный bodyart. Эффект здесь совсем другой. Когда видишь живого человека, вступившего в пространство картины, взаимодействующего с персонажем картины, то думаешь, что дела это фотошопные. Но все гораздо сложнее… В одном этом посте выражен весь дух нынешнего времени…
С точки зрения эстетики к этим работам можно добавить приставку АНТИ-гармония, анти-красота, псевдо-искусство… Смотрится не очень, если не сказать больше. Но все же я решил добавить этот материал на свой блог, потому как уж очень необычен. Плюс, он выступит сильным контрастом и сравнением к предыдущему посту. В одном этом посте выражен весь дух нынешнего времени. Если обобщить это сравнение, посмотреть на него шире, то можно сложить примерное представление об уровне современной культуры. Западное искусство продолжает деградировать. Об этом, конечно, не скажешь, смотря на те статьи, что были выложены на моем блоге в течение трех месяцев. Но это так. Ведь, ища одного-двух достойных авторов, я отодвигал в сторону полсотни никчемных и даже, порою, вредных. В поисках лучшего я нашел в сети несколько англоязычных ресурсов, на которых были размещены современные западные авторы. Просмотрел их всех до одного. И внутри зародилась тошнота и истощённость. Было ощущение, будто измарался в грязи. Стало очередной раз печально за человечество. Позвал посмотреть на пару постов жену. Ей хватило одного… И дело здесь не только лишь в ужасной технике, отсутствии идеи, композиции, сюжета, гармонии внешней… Сама суть увиденных работ, их энергетика были отвратительны. Если сказать мягко – они были неживые… И это видно не только в изобразительном искусстве. Та же картина наблюдается нами много лет в ледовой и снежной скульптуре. Западные авторы очень часто рождают оболочку без души. Иногда эта оболочка совершенна в своей внешнем проявлении, настолько красива, что временами становится культом. Но суть и высокое предназначение искусства она утратила еще на стадии своего создания…
Ладно, это я отвлекся. Накипело за время просмотров галерей тысяч художников… Но писать об авторе и ее работах особо нечего. В сети мало информации. Художнице 26 лет. Суть ее творений в том, чтобы в реальной объемной обстановке создать эффект плоской картины. Реальность она делает плоской с помощью акриловых красок. Можно, конечно, ее творчество поддержать философским размышлением, но, думается, изначально в этих работах философии не было… может быть я не прав… если у кого обратное мнение, буду рад написать его в комментариях, пишите…
Напоследок выложу последнюю июльскую работу автора, от которой испытал резкое отвращение, которую не захотел выкладывать в пост. Но во время оформления статьи понял, что эту работу надо обязательно показать…
Жутко
Но, по сути, это неизбежный финал подобного нездорового творчества. Если не физический, то душевный на все сто процентов. Такое творчество подобно наркотикам – опьяняет своей новизной и ощущениями, но со временем требует большей дозы и остроты. Конечный пункт этой дороги описывать не хочется…
Извиняюсь за сей кошмар. Просмотрите перед уходом пару достойных живых авторов. Их здесь много. Искать не придется…
Похожие публикации
-
Andrew Gonzalez. Немного эзотерики. Объемные рисунки аэрографии
-
Гратография. Анималистика в технике граттаж художницы Кристины Пенеску. Cristina Penescu
-
Канадская художница Erica Hawkes (Эрика Хоукс). Картины акрилом пейзажи
-
Стрит-арт. Smug One – лучшие граффити мира
-
Alexi Torres. Необычные картины маслом
-
Валерий Блохин. Яркая живопись на грани абстракции
-
Китайский художник Guan Zeju. Картины балерин
-
Китайские художники. Thomas Leung и его красочные картины
-
Cunde Wang. Декоративные картины
-
Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм
-
Китайский художник-акварелист Liu Yi. Балет и городской пейзаж
-
Художница Юлия Барминова. Море, яхты, цветы и акварель