Alexa Meade

 

Сегодня нашел на одном из англоязычных ресурсов посвященных современному искусству необычные картины. Самое необычное в них – основа. Alexa Meade пишет свои картины прямо по людям и предметам их окружающим. И это не обычный bodyart. Эффект здесь совсем другой. Когда видишь живого человека, вступившего в пространство картины, взаимодействующего с персонажем картины, то думаешь, что дела это фотошопные. Но все гораздо сложнее… В одном этом посте выражен весь дух нынешнего времени…

С точки зрения эстетики к этим работам можно добавить приставку АНТИ-гармония, анти-красота, псевдо-искусство… Смотрится не очень, если не сказать больше. Но все же я решил добавить этот материал на свой блог, потому как уж очень необычен. Плюс, он выступит сильным контрастом и сравнением к предыдущему посту. В одном этом посте выражен весь дух нынешнего времени. Если обобщить это сравнение, посмотреть на него шире, то можно сложить примерное представление об уровне современной культуры.   Западное искусство продолжает деградировать.  Об этом, конечно, не скажешь, смотря на те статьи, что были выложены на моем блоге в течение трех месяцев. Но это так. Ведь, ища одного-двух достойных авторов, я отодвигал в сторону полсотни никчемных и даже, порою, вредных. В поисках лучшего я нашел в сети несколько англоязычных ресурсов, на которых были размещены современные западные авторы. Просмотрел их всех до одного. И внутри зародилась тошнота и истощённость. Было ощущение, будто измарался в грязи. Стало очередной раз печально за человечество. Позвал посмотреть на пару постов жену. Ей хватило одного… И дело здесь не только лишь в ужасной технике, отсутствии идеи, композиции, сюжета, гармонии внешней… Сама суть увиденных работ, их энергетика были отвратительны. Если сказать мягко – они были неживые… И это видно не только в изобразительном искусстве. Та же картина наблюдается нами много лет в ледовой и снежной скульптуре. Западные авторы очень часто рождают оболочку без души. Иногда эта оболочка совершенна в своей внешнем проявлении, настолько красива, что временами становится культом. Но суть и высокое предназначение искусства она утратила еще на стадии своего создания…

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина двадцать восьмая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина четвертая

Alexa-Meade.-ZHivopis-2D-po-3D-osnove.-Kartina-pyataya

Alexa-Meade.-ZHivopis-2D-po-3D-osnove.-Kartina-sedmaya

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина двенадцатая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина восемнадцатая

Alexa-Meade.-ZHivopis-2D-po-3D-osnove.-Kartina-dvadtsat-pervaya

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина двадцать третья

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина двадцатая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина вторая

Ладно, это я отвлекся. Накипело за время просмотров галерей тысяч художников… Но писать об авторе и ее работах особо нечего. В сети мало информации. Художнице 26 лет. Суть ее творений в том, чтобы в реальной объемной обстановке создать эффект плоской картины. Реальность она делает плоской с помощью акриловых красок. Можно, конечно, ее творчество поддержать философским размышлением, но, думается, изначально в этих работах философии не было… может быть я не прав… если у кого обратное мнение, буду рад написать его в комментариях, пишите…

Alexa-Meade.-ZHivopis-2D-po-3D-osnove.-Kartina-dvadtsat-chetvertaya

Alexa-Meade.-ZHivopis-2D-po-3D-osnove.-Kartina-dvadtsat-shestaya

Alexa-Meade.-ZHivopis-2D-po-3D-osnove.-Kartina-desyataya

Alexa-Meade.-ZHivopis-2D-po-3D-osnove.-Kartina-odinadtsataya

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина первая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина девятая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина четырнадцатая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина двадцать вторая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина восьмая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина шестая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина двадцать пятая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина двадцать седьмая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина шестнадцатая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина семнадцатая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина пятнадцатая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина тринадцатая

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина девятнадцатая

Напоследок выложу последнюю июльскую работу автора, от которой испытал резкое отвращение, которую не захотел выкладывать в пост. Но во время оформления статьи понял, что эту работу надо обязательно показать…

   Жутко

Но, по сути, это неизбежный финал подобного нездорового творчества. Если не физический, то душевный на все сто процентов. Такое творчество подобно наркотикам – опьяняет своей новизной и ощущениями, но со временем требует большей дозы и остроты. Конечный пункт этой дороги описывать не хочется…

Alexa Meade. Живопись 2D по 3D основе. Картина тридцатая

Извиняюсь за сей кошмар. Просмотрите перед уходом пару достойных живых авторов.  Их здесь много. Искать не придется…

0
Оставить комментарий...x
()
x