Художник Andrew Gonzalez

Сегодня на блоге впервые выставляю рисунки в технике аэрографии. Автор Andrew Gonzalez. Художников работающих аэрографом ныне много, но у Andrew работы несколько иные. Здесь акцент на создание очень сильного эффекта глубины пространства. Точнее сказать, объем и другие авторы умеют передавать, но подобный сегодняшним работам ритм я в аэрографии не встречал. Прямо затягивают некоторые. И очень напоминают гипсовые скульптуры…

А еще Andrew Gonzalez интересен тематикой. Кто хоть  в малой мере интересуется эзотерикой, тот увидит в графике этого автора некоторые эзотерические моменты. Самое первое что понимаешь – художник хорошо понял несказуемо великое значение и влияние ритма на человека. О Единстве двух Начал ему тоже хорошо известно. Остальное комментировать не буду. Слишком глубоко получится и возможно даже надумано. Скажу одно точно – дома бы такие работы не повесил на стену. В большинстве из них есть что-то неприятное, отталкивающее. Но, стоит отметить, последние работы автора (те, что    более светлые) гораздо более совершенны, и не столь отталкивающие как  красноватые в конце поста….  Далее информация из сети…

 

Andrew-Gonzalez.-Ob'emnyie-risunki-aerografii.-Aerografiya-pervaya

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография шестая

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография одинадцатая

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография двенадцатая

Andrew Gonzalez родился 13 октября 1963 года в Сан-Антонио, что в Техасе, США. Вырос в творческой семье, в которой отец поощрял интерес сына к рисованию и живописи. В детстве рисование открыло ему доступ к увлекательному миру фантазии и воображения. Это вымышленный фантазийный мир впоследствии перерос в художественное исследование человеческой души, творческое воспевание Сил Жизни.

 

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография третья

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография тринадцатая

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография седьмая

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография четырнадцатая

На сегодняшний день Andrew Gonzalez известен во многих странах мира как автор эзотерических и мистических образов. Свои картины художник рисует на дереве, гипсе или холсте при помощи акрила и аэрографа. Формы и все светотеневые тонкости выстраиваются стиранием лишних участков пигмента абразивом, с дальнейшим нанесением новых полупрозрачных слоев краски. На создание каждой тщательно прописанной работы уходят месяцы. Для воспроизведения особо мелких деталей, Andrew использует увеличительное стекло.

 

Andrew Gonzalez

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография пятнадцатая

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография восьмая

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография девятая

Andrew является приверженцем эзотерических традиций, и характеризует свое творчество как современное тантрическое искусство (в индийской терминологии тантризм есть учение о двуединой природе мира, состоящего из мужского и женского начала). Интерес Andrew Gonzalez к тайному и мистическому, к сакральному привел его к проблеме  восприятия реальности и сущности. В своем эзотерическом творчестве  он пытается найти ответ на свои несказуемые вопросы в сфере проблемы восприятия окружающей реальности, попытки понять ее сущность.

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография пятая

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография четвертая

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография вторая

Как говорит сам художник, его первый позыв рисовать был вдохновлен фантастическими традициями и искусством Visionary. Тогда в нем пробудился интерес к психологии, мистике, символике. Он стал одержим совершенствованием своего рисунка и развитием в себе особой внутренней чувствительности. Он позволял своему подсознанию свободно проявляться в творчестве, оно выходило на первый план во время рисования. Вскоре он понял, что его творческие видения можно использовать как зеркало в изучении глубин психики. Уже более двадцати лет основные его образы сосредоточены на возрождении священной женственности….

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография шестнадцатая

Andrew Gonzalez. Объемные рисунки аэрографии. Аэрография семнадцатая

Здесь я обрываю это малопонятное изложение материала. Мало того, что оно взято из разных источников, так оно еще было и на английском языке. А чтобы перевести эзотерические вопросы внятно и более-менее достоверно с английского на русский, надо быть очень подкованным в английском… Так что, здесь уж пусть зритель сам домысливает сей рваный текст. Особо заинтересовавшимся Google в помощь…

0
Оставить комментарий...x
()
x