Я не особый любитель новейших направлений искусств, но иногда они принимают такие формы, которые хочется показать другим. Сегодняшние работы я не считаю искусством, в его высоком значении, но под определение «творчество» эти диковины подходят. Не удивительно, что в направлении картин гвоздями начал первым делать масштабные работы мужчина. Боюсь отпускать фантазию на тему как это было начато…8)

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Вторая

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Третья

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Первая

Некоторые критики творчества Marcus Levine считают его первопроходцем в этом области. И как же они заблуждаются! Только на примере моего детства уже можно найти трех детей, которые тратили сотни гвоздей на подобное творчество… Но, все же, надо отдать должное Маркусу в его масштабе и реалистичности работ…

Marcus Levine. Картины из гвоздей. В процессе

Marcus Levine. Картины из гвоздей. За работой

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Десятая

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Девятая

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Четвертая

Британец Marcus Levine создает свои железные работы «от руки», т.е. без создания предварительных эскизов, каких бы то ни было набросков. Творческий процесс «вкалачивания» одной гвоздевой картины занимает от трех дней до двух месяцев. Количества гвоздей, задействованных в одном изображении, могут варьироваться от 15000 до 52000. На создание одной из последних своих серий картин, которая в прошлом году выставлялась в лондонской The Air Gallery, Marcus Levine потратил более чем 50000 гвоздей.

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Седьмая

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Восьмая

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Шестая

Marcus Levine. Картины из гвоздей. В интерьере

Marcus Levine. Картины из гвоздей. Детали

0
Оставить комментарий...x
()
x