Дмитрий КустановичСегодня снова картины мастихином. Открыл для себя, недавно, оригинального художника Дмитрия Кустановича, который избрал своим инструментом мастихин, и пользуется им крайне убедительно. Картины очень понравились.

Дмитрий Кустанович проживает и работает в Питере, родился в 1970-ом году. В 1996 году окончил Белорусский педагогический университет С 1995 по 2010 годы художник участвовал в 60 выставках, из которых большая часть были персональными. Работы находятся во многих частных коллекциях и галереях разных стран мира.

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Из серии Бабочки. 70х90

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Бабочки

Дмитрий Кустанович. Бабочки на рожью. 60х90

Дмитрий Кустанович проявил себя в современном искусстве как автор со своеобразной техникой живописи, который нашел свой индивидуальный почерк и технические приемы с применением мастихина. Последний дал ему  возможность создавать картины объемными, многослойными и многозвучными.  Музыкальное образование способствовало авторскому восприятию всех явлений  природы на утнченном интуитивном уровне. Оно придало его картинам ритмичность и музыкальность композиции.

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Из серии Порт. 70х90

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Сны на Неве. 50х60

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Рыбак

Дмитрий против всякого подражательства, и соответственно на всех своих мастер-классах желает молодым художникам придерживаться своего индивидуального почерка. Ведь в нем выражается внутренняя духовная свобода каждого творца.

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Из серии Рыбки. 80х60

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Глобус. 100х90

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Из серии Стекло. 50х60

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Ежик на прогулке осенью. 40х50

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Сирень

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Цветущий сад. 80х90

Дмитрий сторонник открытого, чувственного, чистого, духовного русского искусства, и он утверждает стремление к высокому идеалу через личное, субъективное ощущение. Он подталкивает зрителя к ощущению своего сердца и провозглашению доброго, прекрасного, вечного.

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Март на Фонтанке. 60х80

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Свет дома. 50х60

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Синий туман. 70х80

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Утро над питерскими крышами. 70х80

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Питерское утро на Петроградке. 60х70

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Над вечерним Петербургом. 100х80

Дмитрий Кустанович переживает за современное искусство и «болеет» от любого искажения его изначально высокого предназначения. «Думай сердцем!» — лозунг Дмитрия. «Внутренняя честность – это уже стиль. И одновременно ответственность перед зрителем, уважение его чувств». «Живопись не есть возможность извергать грязь из головы в форме «пятен», «концепций» и т.д., не есть прикрытие для шарлатанства, она — отражение с помощью красок всего лучшего, что есть в каждом из нас».

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Белые цветы. 60х45

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Из серии Бабочки. 80х90

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Из серии Бабочки. 50х60

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Из серии Бабочки. 60х80

Для тех молодых художников, которые ищущих свою дорогу в творчестве, Дмитрий является примером того, как в искренней и честной работе можно достичь успеха и признания. Он верит в справедливость и считает, что художник «должен показывать, а не доказывать». Для Дмитрия характерна открытость зрителю, но не заискивание перед ним.

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Картина ретья

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Солнечный день в Вырице. 80х60

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Этюды за рулем. 50х90

Художник стоит в современном художественном мире несколько обособленно, одиноко. С каждым годом он привлекает к своему творчеству все больше внимания. Его почерк очень узнаваем и достаточно популярен. Картины Дмитрия  Кустановича покупают и коллекционеры, и просто любители, также и с целью денежных вкладов.

Дмитрий Кустанович. Картины мастихином. Картина вторая

3
0
Оставить комментарий...x
()
x