Andres AmadorСегодня необычный образец творчества. Andres Amador творит свои огромные рисунки во время отливов на пляжах в окрестностях Сан-Франциско. Наверно, вживую это смотрится впечатляюще. Можно представить, как вы просыпаетесь утром и через некоторое время выходите к морю, а там, где еще вчера все было обыденно и пусто, там уже появились какие-то необычные огромные рисунки, знаки. Откуда взялись? Кто их оставил?… И так каждое утро. И вы уже идете на утреннюю прогулку с мыслью посмотреть, а каким же рисунком вас удивит море сегодня…

Мне очень близка философия пляжного художника. Своими крайней степени хрупкими творениями он подчеркивает временность человеческой жизни, цивилизации и всего прочего. Ту же мысль вкладываем и мы в скульптуру ледовую, снежную и песчаную. Все временно. Старые формы разрушаются, чтобы быть замененными на новые, более совершенные. Жизни присуще вечное движение вперед…перерождение…

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Пятый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Ракушки

Andres Amador использует для создания своих пляжных рисунков грабли и палку, для рыхления песка во время отлива. В результате образуется контраст между взрыхленной поверхностью и нетронутой. Для создания правильных плавных геометрических линий Andres использует веревку в качестве направляющей и предварительный эскиз. Все остальные узоры, которые рождаются вне классических геометрических фигур, являются делом красоты, внутреннего чувства художника.  Иногда они получаются настолько правильными и гармоничными, что бывали случаи, когда некоторые зрители предполагали их естественное природное происхождение. И это был самый большой комплимент для художника.

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Девятый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Десятый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Четырнадцатый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Пятнадцатый

Почему он это делает? Это безответный вопрос! Просто ему это приятно, весело. Он получает удовольствие от того, что находится на пляже.  Свои рисунки он создает по импульсам, которые идут изнутри, и он никогда полностью не знает какой будет конечный результат. И ему нравится эффект «Вау!», который проявляется у случайного зрителя.

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Третий

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Шестнадцатый

Насколько велики эти рисунки? Он никогда их точно не измерял. Но, судя по размеру людей на их фоне, они могут достигать 150 метров или даже более. Вообще, рисунки очень ограничены приливами? Обычно на создание рисунка есть два часа, когда отлив открывает большие площади мокрого песка.

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Семнадцатый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Второй

Andres Amador не страдает от очень скорого разрушения плодов своего творчества. Его больше привлекает не результат, а сам процесс. Результат будет неизбежно будет разрушен стихией. Это как энергия в природе. Ее невозможно удержать, она вечно переходит из одной формы в другую. В жизни ничего нет нашего навсегда. Все дается на время. Поэтому не стоит цепляться за результаты своего труда. Лучше получать удовольствие от самого акта творения. Не стоит расстраиваться преждевременной «гибели». Бывает, что работу портит не большая волна или прилив, а «парад» собак и пешеходов. Здесь есть вездесущий фактор непостоянства, ведь только оно и постоянно в жизни…

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Двенадцатый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Четвертый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Шестой

В конце концов, наша жизнь цена не нашими материальными накоплениями и плодами наших трудов, а – нашим жизненным опытом. Кратковременные рисунки на песке лишь подчеркивают неминуемую гибель временных форм, дают дополнительный повод поразмыслить над истинными жизненными ценностями и смыслом существования, заглянуть внутрь самих себя.

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Одинадцатый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Двадцатый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Восемнадцатый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Тринадцатый

41-летний художник Andres Amador впервые был вдохновлен на свое необычное творчество сакральной геометрией и феноменом кругов на полях в Англии. Основную мотивацию и понимание своего творчества он получил от изучения мандалы, фракталов и природных узоров. Далее о философии творчества художника я не пишу, так как информация была на английском и я не вполне понял смысл.

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Восьмой

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Девятнадцатый

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Седьмой

Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке. Первый

Для Андреса все это значительно больше, чем просто рисование на песке. По его словам, в своем творчестве он познает себя, возвышает свое существо, питает Он свою душу во многих отношениях… И ему очень нравится рисовать на пляже. Это удивительное полотно, хотя и не очень надежное. Оно отличается каждый раз от посещения к посещению. И здесь нет беспорядка, нечего убрать и нет надобности идти в магазин за материалом. Океан готовит новый холст ежедневно.

Andres Amador. В процессе

0
Оставить комментарий...x
()
x