Сегодня продолжение первой статьи  о замечательном иллюстраторе Pascal Campion. Здесь еще около тридцати работ и краткие переводы из фрагментов других интервью…

 

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Часть вторая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Пятьдесят первая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Сорок пятая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Сорок четвертая

Вопрос: Большинство ваших иллюстраций как идеальные фотокадры. Есть ли среди них реальные случаи?

Pascal Campion: Большинство из них произошли именно так ,как я их и нарисовал. Я был вдохновлен ими. Единственное, они отличается от реальности тем, что я пытаюсь в них сосредоточиться на маленьких моментов, на которых люди обычно не акцентируют внимание. Однако эти мимолетные мгновения несут много эмоций, радости.  Чем больше я их рисую, тем больше  замечаю в реальной жизни. Они случаются везде и всегда.

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Тридцатая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Тридцать вторая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Сороковая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Тридцать первая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Тринадцатая

Вопрос: Вы создаете огромное количество иллюстраций.  Значит ли это, что вам удается их создавать все легче и легче?  Как быстро вам это удается?

Pascal Campion: Некоторые вещи становятся проще, а некоторые получают сложнее. Эскиз определенно становится тем легче, чем больше я их делаю.

Как быстро я их делаю? Практика и правильный выбор. Я рисую каждый день недели, и стараюсь отдохнуть на выходных. Рисование каждый день помогло мне стать более эффективным в этом деле. И здесь еще был важен мой выбор как художника в отношении техники. Я выбрал давно свой стиль, который отличает скорость. Когда я был моложе, то начал рисовать гуашью, но это отнимало целую неделю на одну только работу. Это выглядело реалистично и довольно хорошо, но мне было скучно уже к концу второго дня. После того, как картина была сделана, я уже чувствовал опустошение сил и отвращение к искусству.

Я понял, что хоть я восхищался подобным искусством, но сам не получал наслаждения от участия в нем. Вот тогда я и начал работать над разработкой способа выражения и создания своих иллюстраций, которые были бы быстрыми. Я хотел доносить до людей сообщение через свои рисунки, и до сих пор весело это делаю. Я работал над упрощением формы изображения, выясняя, что должно быть в нем важно и красиво, а что ненужно и отнимает лишь время. ЯИ я еще не достиг в этом предела, все еще расту.

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Сорок седьмая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Тридцать шестая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Тридцать девятая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Пятьдесят вторая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Сорок шестая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Тридцать третья

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Тридцать седьмая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Тридцать восьмая

Вопрос: Какой из ваших проектов был самым необычным?

Pascal Campion: Это интересный вопрос… Я уже думал об этом некоторое время… Я чувствую, что все мои работы являются достаточно уникальными. Я фрилансер, так что я получаю много различных краткосрочных проектов, а также больших. Иногда мне нужно сделать анимацию, используя что-то специфическое. Иногда мне нужно сделать дизайн ногтей для конкретного ТВ-шоу. Иногда я делаю анимацию с очень известных персонажей. А бывает дают крайний срок, который уже изначально просрочен, и тогда приходится работать очень быстро. Мне очень нравится работать в такой среде, когда не знаешь как будет выглядеть следующая работа. Почти всегда это работа в пределах области анимации и дизайна. И чем больше я работаю в этом направлении, тем больше мне дают рабочих заявок с учетом моего стиля и методов работы … Но они всегда разные!

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Двадцать четвертая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Десятая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Пятая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Третья

Вопрос: Где вам лучше работается?

Pascal Campion: В моей студии, в определенные часы в течение дня. Я разрушаю миф о художнике типа совы, и я действительно вообще не люблю работать ночью. Я встаю рано. Если я дома, то мне более комфортно, но очень маловероятно, что я сделаю полезную работу. Мне всегда хочется поиграть с моей дочерью, потусоваться с моей женой, или просто вздремнуть. Если же я в студии, то я знаю, что я должен работать.

 

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Шестая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Шестнадцатая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Четырнадцатая

Вопрос: Какой ваш любимый цвет?

Pascal Campion: Он меняется в зависимости от настроения и времени суток, времени года.

 

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Седьмая


Вопрос: Планшет и ноутбук? Или карандаш и альбом?

Pascal Campion: Планшет Wacom и настольных компьютер для всех моих цветных работ. Однако и альбом у меня есть. Не могу сказать, что рисую в нем каждый день. Иногда не трогаю по несколько недель, и иногда полностью заполняю за неделю. Я люблю рисовать и там и там. У меня нет предпочтения — они просто разные способы выражения моих идей.

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Пятьдесят пятая

Pascal Campion. Душевные цифровые иллюстрации. Четвертая

0
Оставить комментарий...x
()
x