Mel FischerСегодня галерея рисунков шариковой ручкой от немецкой художницы Mel Fischer. Привожу их здесь в качестве отличного примера, как с помощью крайней степени общедоступных изобразительных средств можно создавать качественную графику. Думаю, почти каждый из нас в школьные и студенческие годы рисовал ручкой на страницах своих тетрадей. Отдельные «энтузиасты» рисовали на партах. Каюсь… Однако, мало кто помышлял о рисунках высокого технического уровня. Mel Fischer является художницей, которая не пренебрегла шариковой ручкой. Большим плюсом этой техники она считает невозможность исправления ошибок. Все должно быть написано сразу начисто. И это очень дисциплинирует в отношении точности нанесения штрихов и линий, выбора композиции.

Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Второй

Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Для масштабного сравнения

Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Восьмой

Из биографии художницы Mel Fischer я узнал лишь только то, что она ныне проживает в Германии. Если еще учесть и фамилию, то можно предположить, что и родилась она там же. Известность у художницы почти нулевая, так как работ ее в сети почти нет… да и вне сети, наверное, тоже… Ее основное увлечение графика. Высокохудожественных работ не видел. Но несколько мне понравилось. По большей части она пишет актеров и их героев из различных сериалов и фильмов. Это ее основной интерес в графике… А еще у нее есть интерес выкладывать в  сети свои уроки по рисованию того-то и того-то. И, надо сказать, у нее есть постоянные поклонники и ученики в этом деле.

Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Седьмой

Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Шестой


Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Волк

Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Пятый

Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Ворон

Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Третий

Ну и помимо рисунков шариковой ручкой выложу еще несколько работ Mel Fischer в других техниках. Художников подобного уровня много, но, тем не менее…

 

Mel Fischer. Рисунки чернилом и пером. Рипичип

Mel Fischer. Технику не распознал. Лабиринт - Сара

Mel Fischer. Механические карандаши разной твердости. Sweeney Todd

Mel Fischer. Рисунки шариковой ручкой. Четвертый

Mel Fischer. Технику не распознал. Девятый окончание

Mel Fischer. Технику не распознал. Девятый середина

Mel Fischer. Технику не распознал. Девятый начало

Пожелаю художнице найти свой неповторимый стиль и нишу в художественном мире, как то образцово сделал Gabriel Moreno с помощью той же шариковой ручки.

0
Оставить комментарий...x
()
x