Сегодня резные картины из дерева семьи Дубовик из Брянска. Режут с 1996 года. Так как сам занимаюсь резьбой, то высоко оценил представленные ниже работы. Мало того, что сделаны они аккуратно, с хорошей перспективой, игрой планов, так они еще имеют свою узнаваемость. А это уже верный признак мастерства художника – свой стиль. Сразу скажу, что размер большинства работ с рамой – 60-90см. Некоторые картины режутся месяцами.  В настоящее время в мастерской накопилось около 200 композиций и эскизов авторских работ. И, думаю, еще большее количество было продано. В число покупателей вошла даже администрация президента…

Виктор Дубовик. Резная картина из дерева. Шестнадцатая

Виктор Дубовик.Резная картина из дерева. Пятнадцатая

Резная картина из дерева. Тринадцатая

Все резные картины сделаны всей семьей Дубовик в течении многих лет. Сын с дочерью учатся на художественном факультете дизайна в Университете, они и есть главные соавторы. Сам Виктор Дубовик (глава семьи) окончил художественное училище, но большую часть времени проработал в столярном цеху. В 1996 году ушел в «свободное плавание». У дочери жены образование как и у отца художественное, у сына – технологическое, связанное с обработкой древесины. Надо полагать, благая атмосфера в такой семье, если результат семейного творчества имеет такое качество и количество.

Семья Дубовик

Резная картина из дерева. В мастерской

Резная картина из дерева. Девятая

Резная картина из дерева. Девятая. Фрагмент

Резная картина из дерева. Одинадцатая

Резная картина из дерева. Одинадцатая. Фрагмент

Резная картина из дерева. Двенадцатая. Фрагмент

Резная картина из дерева. Первая. Фрагмент

Резная картина из дерева. Шестая. Фрагмент

Резная картина из дерева. Пятая

Резная картина из дерева. Шестая

Резная картина из дерева. Седьмая. Фрагмент

Резная картина из дерева. Четырнадцатая

Резная картина из дерева. Четырнадцатая. Фрагмент

Резная картина из дерева. Резное панно

Резная лестница

Работы с улочками и двориками — это резьба отца и сына. Дочь пока еще работает с более простой резьбой. Есть авторские композиции. Есть работы по композициям акварелей В.Колбасова известного художника из Питера, который любезно разрешил интерпретировать свои акварели в резьбу. В ней отражены питерские улочки с двориками.

Резная картина из дерева. Вторая

Резная картина из дерева. Третья

Резная картина из дерева. Четвертая

Резная картина из дерева. Семнадцатая фрагмент

Резная картина из дерева. Десятая. Фрагмент

Рекомендую также посмотреть галерею резьбы по дереву китайских мастеров. О  последних Виктор Дубовик отзывался очень положительно, признавая их высокий уровень и производительность.

И еще очень рекомендую посмотреть галерею работ корнепластики  J. Christopher White. Его изящные деревянные скульптуры идеально сочетают природный материал, формы и человеческую фантазию…

 

3
0
Оставить комментарий...x
()
x