Alexi TorresСегодня галерея необычных картин маслом от кубинского художника Alexi Torres. Всегда очень приятно, и даже радостно найти на зарубежных ресурсах оригинального автора, с глубоким и широким осмыслением жизни и своего творчества, и при этом не страшного. После просмотра жутких работ сотен других современных западных художников, подобные Алексу художники воспринимаются как луч света в темном царстве. Очень оригинально и ново, и при этом нет присущей современному западному искусству дисгармонии, пустоты. Отнесу этого кубинского мастера в свой архив художников-мыслителей.

Alexi Torres. Необычные картины маслом. First Class - Starry Night. 84х108 дюймов. Холст масло 2012

Alexi Torres. Необычные картины маслом. First Class - Starry Night. Фрагмент.  84х108 дюймов. Холст масло 2012

Alexi Torres. Необычные картины маслом. First Class - USA Fighters. 84х108 дюймов. Холст масло 2012

Alexi Torres. Необычные картины маслом. First Class - USA Fighters. Фрагмент. 84х108 дюймов. Холст масло 2012

Кубинский художник Alexi Torres (Алексей Торрес) живет и работает в Атланте, штат Джорджия. Сюжеты своих необычных картин маслом он формирует из сложнейшего прорисованного маслом тканевого рисунка. И этот процесс, думается, гораздо более утомителен относительно обычного ткацкого станка. Также Alexi Torres в своих необычных картинах маслом применяет  вместо обычных масленых мазков образы листьев, перьев и других органических материалов. Работы выглядят очень эффектно и хрупко. Многие зрители испытывают непреодолимое желание потрогать их.

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Fly Through Me II. 48х72 дюйма. Холст масло 2012

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Фильм через меня. Фрагмент. 48х72 дюйма. Холст масло 2012

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Reamerica. 84х132 дюйма. Холст масло 2011

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Reamerica. Подробности. 84х132 дюйма. Холст масло 2011

Сюжеты в картинах самые разнообразные. От картин других художников, до реальных людей и архитектуры. В своих работах он реконструирует знаковые события и явления человеческой истории в самых разнообразных ее областях, будь то философия, политика, наука, образование, военные дела. Все они создаются из прорисованного органического материала Вселенной. То есть, у художника творчество очень сильно пропитано философским началом, глубоким осмыслением жизни, истории человечества. О таком уровне творчества можно только порадоваться. Идеальное сочетание творческой идеи и необычной манеры ее воплощения.

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Notre Dame. Фрагмент. 108х84 дюйма. Холст масло 2011

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Notre Dame. 108х84 дюйма. Холст масло 2011


Alexi Torres. Необычные картины маслом. Notre Dame. Фрагмент. За работой

Alexi Torres видит свою работу как посадку и сбор идейного урожая, и он переносит эту метафору в свою творческую жизнь путем начала и окончания каждой работы на убывающей фазе луны, как то делали его предки во время сбора урожая.

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Reconstructing The Classics IX. 84х108 дюймов. Холст масло 2011

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Reconstructing The Classics IX. Рядом с автором

Сам Alexi Torres говорит о своих картинах, как о результате вдохновения от своего жизненного опыта. В своих работах он отражает общечеловеческие проблемы и определенные устоявшиеся представления, которые повстречались ему в жизни. Ранние работы были навеяны политическими и социальными условиями, которые существуют на родине художника, на Кубе. По прибытии в Соединенные Штаты в новом окружении он испытал новые переживания и размышления. Это изменило его мировоззрение и цели его работы: показать жизнь на Земле во всем ее многообразии как нечто единое, целое. Замысловатыми узорами и деталями в своих работах он показывает, что все мы состоим из единых природных органических элементов, все взаимосвязаны друг с другом, как духовно, так и физически, наше прошлое влияет на наше настоящее, а настоящее – на будущее. Все в жизни едино и взаимосвязано, как бы независимо и внешне самодостаточным оно не казалось. Следовательно, мы нужны друг другу для того, чтобы развиваться в гармонии с Вселенной, частью которой являемся.

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Позитивные мысли 5. 46х72 дюйма. Холст масло 2010

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Мухаммед Али. 108х84 дюйма. Холст масло 2012

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Мухаммед Али. Подробности. 108х84 дюйма. Холст масло 2012

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Американские новости. 72х96 дюймов. Холст масло 2010

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Американские новости. Фрагмент. 72х96 дюймов. Холст масло 2010

Alexi Torres очень ответственно относится к своему творчеству, с максимальным усилием вкладывая в свои работы философское сообщение, призыв к более глубокомысленной жизни.

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Мик Джаггер. 84х108 дюймов. Холст масло 2011

Alexi Torres. Необычные картины маслом. Мик Джаггер. Фрагмент. 84х108 дюймов. Холст масло 2011

Alexi Torres с другими художниками

 

2
0
Оставить комментарий...x
()
x