Adam BeaneСегодня галерея необычной очень качественной мини скульптуры от Adam Beane. Необычен формат и детализация работ, и еще более необычен материал, который разработал и ныне применяет сам скульптор. Подобные люди вызывают уважение. Если их что-то не устраивает в традиции, они не пускают слюни, а берут и создают свое индивидуальное направление, в котором находят полное самовыражение. Большинству остается лишь повторно следовать по смело проторенной новой тропе.

Adam Beane. Мини скульптура

Adam Beane. Мини скульптура. Evangeline Lily as Kate from LOST

Adam Beane. Мини скульптура. Evangeline Lily as Kate from LOST. В процессе

Биография Adam Beane

Родился Adam Beane в штате Массачусетс. К скульптуре причастен еще со школьных лет. К 2002 году Адам создавал скульптурные фигуры четыре раза: дважды в средней школе и дважды в колледже. С 1999 по 2001 Адам работал в двух магазинах игрушек-прототипов, где использовал для их создания различные материалы. В ходе своей работы Адам периодически использовал свои растущие способности в создании персонажей из детских фильмов и телевизионных шоу. Это длилось до 2002 года, когда он воспользовался возможностью попробовать создать скульптуры спортивных деятелей в качестве фрилансера для McFarlane Toys. Здесь он сразу стал востребованным, а к концу года зарекомендовал себя одним из лучших скульпторов- фрилансеров.

Сам Адам говорит, что с самого начала своей профессиональной скульптурной деятельности в 2002 году ему посчастливилось работать с некоторыми лучшими сотрудниками компании над многими громкими проектами. Отличный арт-директор сыграл важную роль в его росте как скульптора и бизнесмена. Ему позволили создавать проекты, которые превзошли все ожидания и, как следствие, он стал известен своими динамичными скульптурными композициями и позами, тонкой работой и способностью воплощать в скульптуре большое сходство с изображаемыми людьми.

Adam Beane. Мини скульптура. Brian Urlacher

Adam Beane. Мини скульптура. Willie Stargell

Adam Beane. Мини скульптура. Simon Pegg and Nick Frost from Shaun of The Dead. 2006

Adam Beane. Мини скульптура. Paolo DiCanio в разборе

Adam Beane. Мини скульптура. Руки Paolo DiCanio

Adam Beane. Мини скульптура. Paolo DiCanio

Материал CX5

После многолетних столкновений с ограничениями в различных скульптурных материалах, Адам создал свой очень универсальный материал CX5, который обрабатывается легко как глина, когда теплый, и трудно как пластик, когда он прохладный. А прохладой для него будет уже комнатная температура. CX5 является полностью многоразовым и может быть отшлифован, отполирован или расплавлен для заливки в формы. В расплавленном состоянии его можно наносить кистью как краску. Материал не усыхает, прочен и легок. Скульптура из него, какого бы размера она не была, не требует применения арматуры. Поверхность может быть отполирована при низкой скорости и медленной подаче, или на высокой скорости с водой в качестве смазочно-охлаждающей жидкости. Состав материала не токсичен, экологически чист.

Adam Beane. Мини скульптура. Материал CX5

Adam Beane. Фрагмент работы

Adam Beane. Мини скульптура. Кэрри Фишер в роли принцессы Леи из Звездных Войн

Adam Beane. Мини скульптура. Milla Jovovich 12 дюймов as Alice from Resident Evil

Сам Адам говорит, что хоть он и известен как скульптор, но в нем еще уживается и изобретатель. Небольшой раскол между искусством и техникой. Это связано с его детством, которое прошло в семье, где науки и искусства были популярны в равной мере. Оба его родителя были художниками, которые пошли в науку и медицину. Адам тоже выбрал профессиональную карьеру в науке, но случайная встреча направила его к скульптуре. Независимо от того в какой бы сфере он не работал, он всегда рассматривал ее как изобретатель с позиции интереса сделать вещь быстрее, качественнее и эффективнее.

Adam Beane. Мини скульптура. Luca Toni

     В итоге, Адам оказался не только скульптором, но и предпринимателем, сделав материал коммерчески доступным. Плюс к тому, Adam Beane  проводит платные семинары по созданию скульптуры, распространяет обучающее видео.

Adam Beane. Мини скульптура.  Аайла из Звездных Войн. В разобраном виде

Adam Beane. Мини скульптура.  Аайла из Звездных Войн

Adam Beane. Мини скульптура. Люк Скайуокер против Wampa из Звездных Войн

О  создании скульптуры из CX5

Продолжительность создания мини скульптуры зависит от масштаба проекта. Некоторые, казалось бы, простые проекты могут потребовать очень долгой работы в связи со своими индивидуальными особенностями. Например, портрет Стива Джобса было очень трудно делать, поскольку он был болен, но при этом требовалось изобразить человека не болезненным…

А  иной портрет собирается из нескольких частей в течение одного дня. То есть, количество времени значительно варьируется.

Adam Beane. Мини скульптура. Стив Джобс

Adam Beane. Мини скульптура. Барак Обама. Голова.  2010

Adam Beane. Мини скульптура. Барак Обама. 2010

Adam Beane. Мини скульптура. Детали Барака Обама. 2010

Очень мелкая и тщательная  проработка мелкого рисунка деталей возможна благодаря свойствам CX5. Материал позволяет сочетать свойства сразу нескольких традиционных материалов. Соответственно, и методы применяемые то же отчасти традиционные. Есть у Adam Beane  и своя уникальная методика разработанная  специально под этот материал. Но это уже отдельный разговор, так как эти методы значительно отличаются от методик других скульпторов. Эта тема детально раскрывается в рамках обучающих семинаров и видеофильмов.

Adam Beane. Мини скульптура. Мэтт Дэймон. Крупный план

Adam Beane. Мини скульптура. Мэтт Дэймон. Бюст

2
0
Оставить комментарий...x
()
x