Rob Gonsalves Сегодня еще одна необычная галерея картин… для разнообразия. Художник Rob Gonsalves достаточно известен. Его картины-иллюзии популярны и в оригинале, и постерах. Есть у него свои поклонники во всем мире. Подобные работы  хорошо покупаются для офисов и различных учреждений.  Необычны. Есть в них какая-то своеобразная магия иллюзии и настроение, свой внутренний мир… Задал себе вопрос, где я повесил бы подобную картину?… В зале ожидания…

Rob Gonsalves родился в Торонто, что в Канаде, в 1959 году. В детстве Роб постоянно развивал свои навыки рисования.  Интерес к рисованию в значительной мере поддерживался различными средствами массой информации. К 12 годам он хорошо изучил изображение перспективы, и в добавок к хорошему знанию архитектуры это дало ему возможность рисовать свои вымышленные здания. Тогда же он начал создавать свои первые картины. Это было после знакомства с творчеством Дали и Танги. Работы того периода были сюрреалистичными. «Магический реализм» Магритта также оказал большое влияние на его будущее творчество.

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. The Phenomenon of Floating

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Chess Master

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. On the High Seas

После окончания учебы Роб работал архитектором, в свободное время создавая фрески и театральные декорации. В 1990-ом, после успешного участия в выставке уличного искусства, восторженных отзывов, Rob Gonsalves полностью посвятил свое время живописи.

Творчество Rob Gonsalves есть смесь живописи и иллюзии. Его картины часто относят к сюрреализму, но это не корректно, так как каждая из них тщательно спланирована и является результатом сознательной мысли.

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Четвертая

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Девятая

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Седьмая

Его стиль оригинален и узнаваем. Он смешивает самые разнообразные элементы картин, чтобы создавать удивительные переходы между ними, порождая иллюзии.  Роб пытается образно поддерживать человеческое желание невозможного, открытость к его восприятию.

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Восьмая

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Big Air

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Шестая

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Water Dancing

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Двенадцатая

В июне 2003 года Simon & Schuster представила в Северной Америке и Канаде книгу «Представьте себе ночь» в которой использовались 16 картин художника. На год позже, в связи с ее успехом, издательство выпустило вторую книгу «Представьте себе День». За нее художник получил премию генерал-губернатора в области иллюстрации детской литературы.

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Третья

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Bedtime Aviation

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Десятая

В настоящее время насчитывается около 70 картин художника, и он работает над новыми.  На каждую работу уходит много времени, так как тщательно разрабатывается каждый фрагмент работы,  чтобы переходы были безупречны. Обычно в год создается около четырех картин.

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Alpine Navigation

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Вторая

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Тринадцатая

А еще, Rob Gonsalves является известным гитаристом. Но на эту тему у меня подробной информации нет. Скажу лишь, что любая широта интересов и умений отдельно взятого человека очень радует. Чем богаче жизненное восприятие художника, тем богаче и уникальнее картины.

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Toward the Horizon

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Одинадцатая

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. A Change of Scenery II

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Первая

Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах. Пятая

0
Оставить комментарий...x
()
x