Еще одна галерея необычного творчества. Предыдущий пост был посвящен иллюзиям в изобразительном искусстве, нынешний – идеологической активности. Я не любитель политизированного или социальной направленности искусства (как и всего того, что уже забудется через сто лет), но все же размещаю здесь галерею с работами  скандально известного художника граффити Бэнкси. Понравились его отдельные уличные росписи. Это не просто размалевывание стен. Здесь есть мысль, идея, свой стиль и мировоззрение. В граффити Бэнкси отражается его современность, актуальные события и проблемы. Подобное осмысление жизни всегда вызывает во мне уважение к художнику. И не особо важно, прав он, или не совсем прав. Главное – он мыслит, не изолировался от мира, звучит на все его острые проявления. Такие люди не ограничены собой, интересны в общении…

Не стал выкладывать все интересные работы, так как большая их часть включает в себя надписи на английском языке. Таковым далеко не все владеют. Выложил работы без текста. Далее более подробно из сети…

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двадцать третий

 

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двадцать седьмой

 

Художник граффити Бэнкси. Сюжет восьмой

 

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двадцать тдевятый

 

Художник граффити Бэнкси. Мастерская

 

Биография Banksy

Banksy – это псевдоним известного английского «подпольного» художника граффити, одновременно являющегося политическим активистом и режиссером.  Личность его дос их пор не установлена. Вокруг его лично и по сей день ведётся много разных споров. Считается, что родился Бэнкси в Англии, в городе Бристоле, в 1974 году. В конце девяностых он увлекся граффити и продолжительное время действовал как рядовой райтер, однако постепенно его рисунки стали более масштабны, а проблемы ухода от полиции умножились. В итоге, очередной раз прячась от полицейских, Бэнкси задумал для экономии времени пользоваться трафаретами. И это стало его характерной узнаваемой манерой.

Художник граффити Бэнкси. Сюжет девятнадцатый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двадцать второй

Художник граффити Бэнкси. Сюжет одинадцатый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет девятый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет седьмой

Художник граффити Бэнкси. Сюжет ттринадцатый

Известность не заставила себя ждать. Благодаря остроте рисунков, их социальной направленности автор стал популярен сначала в Англии, а потом и во всем мире. И при этом до сих пор умудряется сохранять анонимность.

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двадцать первый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двенадцатый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет пятый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет второй

В 2010-ом Бэнкси принимал участие в Берлинском международном кинофестивале Берлинале, пройдя по красной дорожке кинофестиваля инкогнито.  Он представил свой фильм «Выход через сувенирную лавку». Фильм был номинирован Американской киноакадемией к премии «Оскар 2011», в категории «Лучший документальный полнометражный фильм».

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двадцатый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет пятнадцатый

А еще, несколько своих работ бэнкси разместил на стенах ряда крупнейших музеев Англии и США, что породило массу слухов и противоположных мнений о его деятельности. Кто-то признал в Бэнкси самого настоящего гения современности, кто-то – вандала.

Художник граффити Бэнкси. Сюжет четырнадцатый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет шестнадцатый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет шестой

Работы скандально известно художника периодически продаются с аукционов по 30000-600000 долларов. Одну из работ купила Кристина Агилера.

 

Художник граффити Бэнкси. Сюжет восемнадцатый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двадцать четвертый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет четвертый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет третий

Художник граффити Бэнкси. Сюжет первый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двадцать шестой

Художник граффити Бэнкси. Двадцать второй

Художник граффити Бэнкси. Сюжет семнадцатый

Для многих художников в стиле граффити Бэнкси является настоящим кумиром. Есть подражатели относительно анонимности. Ведь Бэнкси — своеобразный супергерой, появляющейся в самых различных местах и пишущий картины на темы острейших социальных проблем, и при этом благополучно выскальзывающий из рук полиции.  Никто о нём толком ничего не знает, подробностей нет и фото тоже нет. Видать, тщеславие над эти художником не властно.

Сегодня Бэнкси является самой настоящей легендой уличного искусства.

Художник граффити Бэнкси. Сюжет тридцатый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет Двадцать пятый

Художник граффити Бэнкси. Сюжет двадцать восьмой

0
Оставить комментарий...x
()
x