Добавлю немного разнообразия в галереи художников классического искусства. Около месяца назад присмотрел в сети материал о необычной выставке 3D живописи Magic Art Special Exhibition Of China, которая проходила все лето 2012 года в городе Ханчжоу, что на Юге Китая. О сюжетах работ можно спорить, но о том, удалась она или нет, можно однозначно сказать, что удалась. Авторы ставили одной из целей выставки задать ей необычную интерактивность, то есть сделать зрителя не просто сторонним наблюдателем, а непосредственным участием представленных объемных картин. Цель достигнута. В сети множество фотографий с улыбающимися посетителями выставки. На выложенных фотографиях не просто скучные сюжеты из категории «я здесь был» с прямостоящим туристом в центре, а некий любительский театр, где сиюминутные актеры пытаются стать логичным целым с картинами. Очень много улыбок и веселья. Сплошной позитив.

3D живопись. Картина пятнадцатая

3D живопись. Картина пятая

3D живопись. Картина девятая

3D живопись. Картина семнадцатая

3D живопись. Картина одинадцатая

Можно сказать, что все эти работы и сама идея выставки очень далеки от высокой идеи искусства, но…. Все же изначальная цель у выставки другая. Здесь правит другая классическая идея – «ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ!»

3D живопись. Картина шестая

3D живопись. Картина седьмая

3D живопись. Картина девятнадцатая

3D живопись. Картина четырнадцатая

3D живопись. Картина десятая

А еще, эту галерею я решил разместить по соображениям полезности для тех художников, кто оформляет интерьеры и делает роспись стен. Думаю, подобные элементы 3D живописи можно очень грамотно и эффектно использовать в некоторых дизайнерских решениях. Особенно это применимо к рекламным проектам….

3D живопись. Картина первая

3D живопись. Картина вторая

3D живопись. Картина восьмая

3D живопись. Картина третья

3D живопись. Картина восемнадцатая

3D живопись. Картина шестнадцатая

3D живопись. Картина четвертая

3D живопись. Картина двенадцатая

2
0
Оставить комментарий...x
()
x