Scott WadeОт галерей светлых и воздушных перейдем к более земным стихиям. Прикоснемся к творчеству грязевому. Американский художник Scott Wade создает свои рисунки на стеклах грязных машин. Галерея его работ не вдохновляет, но все же решил ее выложить, так как очень оригинальна.  Думаю, большинство из нас хотя бы раз в жизни проводили пальцем по запыленному автомобилю, оставляя незамысловатый узор или надпись. А Скот не ограничился «классикой», и увлекся этим делом на профессиональном уровне. Пыль Техаса тому поспособствовала. Увлечение плавно перешло со своих семейных автомобилей на соседские, и далее на заказные. Дело дошло до рекламного применения. Компания Mitsubishi заказала Скоту серию работ на своих автомобилях нового модельного ряда. В работах указывалась цена ежемесячного платежа при покупке в кредит.

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Escape to the Desert


Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Kim & Kelly

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Hylas & the Nymphs

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Uncle Albert

Рисунки на грязных машинах оригинальны, но мне здесь больше нравятся не сами работы, а философия их создания. Время их жизни очень недолгое. Но при этом автор все же старается и тратит на каждую из них от сорока минут до четырех часов. Ему не жалко. Он не цепляется за «совершенство» и уникальность своих творений. Дома на стене они не висят, в архивах «сверхценностью» не стоят. Как художник, Скот свободен от уровня своего сегодняшнего художества. Завтра его ждут новые работы. А послезавтра надо будет сделать еще более совершенные.

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Реклама Mitsubishi L200

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Реклама Mitsubishi

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Denise Crosby

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Mona Lisa

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Girl With A Pearl Earring

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. American Gothic

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Freda

Быстротечность жизни этих рисунков на грязных автомобилях очень напоминает фрагменты философии ледовой скульптуры, которая заведомо создается авторами на пару месяцев. Такова жизнь – нет вечных форм. Все созданное в этом мире неминуемо будет уничтожено временем и послужит материалом для последующих жизненных форм. И некоторые художники даже не пытаются продлить срок существования своих творений. Лед, снег, песок и сегодняшняя пыль и грязь в форме художественных работ служат еще одним изящным напоминанием о скоротечности жизни. Эдакое безмолвное размышление о том, зачем все это вокруг бесконечно рождается и умирает, и какой вообще смысл Жизни…

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Ronaldinho

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Escape to the Mountains

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. What About Bob.

Scott Wade. Рисунки на грязных машинах. Linda Gray подписывается под своим портретом

0
Оставить комментарий...x
()
x