Nathan BrutskyЕще один мастер ярких цветов и уникального стиля, который невозможно спутать с каким-либо иным — израильский художник Nathan Brutsky. Несколько однотипно, в одной цветовой гамме и с множественными повторами, но все же очень оригинально. Видать, у художника очень хорошо идут дела со сбытом своих работ, и он дублирует их десятками.

Разместил здесь картины последних пяти лет. Более ранние работы менее совершенны и не так убедительны. Художник явно искал свой стиль, плавно приближался к нему и вышлифовывал, когда нашел.

Из похожих авторов сразу вспоминается Гиви Сипрошвили. Но похож в некоторой мере лишь внешней манерой письма, по-своей же внутренней сути творчество его гораздо более наполнено духовно.

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина пятнадцатая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина шестнадцатая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина одинадцатая

Биография Nathan Brutsky

Nathan Brutsky родился в 1963 году в Киеве. С детства занимался различными видами искусств: живопись, скульптура,  арт-дизайн. Натану было всего 10 лет, когда его отец, человек, заинтересованный и хорошо осведомленный в искусстве, посмотрел на некоторые работы его сына, сделанные в школе, и решил, что Натан имеет достаточный талант, чтобы изучать искусство. Отец сумел убедить сына посвящать живописи и рисунку 2-3 часа ежедневно. Впоследствии окончил художественное училище и Киевский колледж промышленного дизайна. Далее служба в армии. Затем работа в качестве графического и архитектурного дизайнера, иллюстратора книг.

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина двенадцатая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина восьмая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина пятая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина четвертая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина шестая

Со студенческих лет отличался глубоким пониманием художественных стилей и направлений. После переезда с семьей в 1991 году, Nathan Brutsky имел возможность для более широкого и более глубокого изучения западно-европейского искусства, в дальнейшем используя эти знания в своих работах. В итоге создал свой ​​собственный уникальный стиль, который удачно сочетает в себе достижения ряда известных европейских художников первой четверти 20-го века, а также некоторые элементы различных направлений современного искусства. Многие годы Натан учился у выдающихся художников. Знания, которые он приобрел от них, и по сей день оказывают ему неизмеримую помощь.

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина девятая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина семнадцатая

Натан рисовал все, что видел, без различия, и редко его можно было увидеть без карандаша и бумаги. Этот богатый опыт оказался очень важным, когда, спустя годы, Натан начал создавать сложные композиции, со многими элементами.

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина седьмая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина вторая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина третья

В каждой картине Натан выделяет для себя две наиболее важные вещи. Во-первых, это сила выражения, стиль и качество, а вторая — искусство должно сделать людей счастливыми.

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина десятая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина тринадцатая

В течение нескольких лет главным делом жизни Натана был дизайн интерьера синагог и частных резиденций. Позже главной частью его жизни стала живопись, и, как он признается сегодня, архитектурное проектирование больше уже никогда не интересовало его. Он создавал оригинальные и порою удивительные витражи, светильники, и фрески, но понял, что только живопись приносит ему настоящую радость и удовольствие, что только в живописи он может реализовать свои творческие проекты, на холсте, в тиши кабинета.

Ныне Nathan Brutsky является уже израильским художником и живет, и работает в Тель-Авиве.

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина первая

Израильский художник Nathan Brutsky. Картина четырнадцатая

Все остальные работы можно посмотреть на сайте художника, там они упорядочены по времени создания.

1
0
Оставить комментарий...x
()
x