Fattah Hallah AbdelСегодня галерея из моих давних архивов, немного разбавленная свежими картинами. Творчество Fattah Hallah Abdel я узрел лет десять назад, и оно мне очень запомнилось. В последующие годы ее новые работы я идентифицировал моментально. Есть в них высшая степень оригинальности, индивидуального стиля. Не смотря на техническую грубость некоторых элементов и декоративность,  картины очень убедительны и живы.  Очень яркие и запоминающиеся образы. Выдуманные они или реальные мне неизвестно, но ощущения от них такие, будто являются они частью чего-то реально существующего и большого. Реальное окно в другой мир… мир другого художника… Прочувствуйте грандиозную разницу с предыдущей галереей… 🙂

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Музыка солнца. 100х100. Холст масло


Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Нежность. 100х100. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Сиамские Близнецы. 80х80. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Золотой сон. 120х90. Холст масло

Биография Fattah Hallah Abdel и египетские картины 

      Fattah Hallah Abdel родилась в Москве в 1970 году.  Ее родители – египтяне: отец был кинооператором, мать – балериной. Решение жить и работать в России было их свободным выбором. Здесь же у них родились две дочери: Габа и Гелла. Характер у них сформировался в полной мере русский, так как в Египте они побывали уже будучи взрослыми.

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Арфистка. 90х80. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Притяжение любви. 50х120. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Взгляд из вечности. 60х100. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Девушка Весна. 70х90. Холст масло

Геба стала балериной, и ныне работает в Большом театре. Галла закончила Суриковский институт, став художником. Позднее, она дополнительно получила университетский диплом психолога, не удовлетворившись одним художественным образованием. Также, в детские годы Галла мечтала быть балериной… но стала художником. Однако мечта не ушла просто так в небытие, и присутствует во многих ее египетских картинах в форме характерных экспрессивных жестов, пластики фигур, некоторой театральности.

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Пластика Африки. 100х100. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Картина вторая. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Клеопатра. 100х100. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Мягкость. 90х70. Холст масло

Fattah Hallah Abdel долгое время не касалась египетской тематики, однако, в должный срок, корни проявили себя в творчестве художницы, выдав зрителю удивительный контраст южной знойной красочной живописи и московского северного происхождения ее автора. Как пишут в сети, красивая Fattah Hallah Abdel очень дополняет свои работы, смотрится в окружении своих выставок таинственно, подстать героиням картин — по-восточному. Однако в разговоре сразу развеивает египетский ореол, являя мягкий, поэтичный русский характер.

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Принцесса пустыни. 100х100. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Взгляд любви. 100х100. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Гамиль. 100х100. Холст масло

В ее ешипетских картинах сочетаются обычно не сочетаемые элементы: отголоски иконописи, египетской символики, современной европейской школы живописи. Часто в работах одновременно присутствуют и динамика, и статика, и горячие южные цвета, и северные холодные. Удивительное гармоничное новое сочетание нескольких культур… Редкий в своей убедительности синтез…

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Картина первая. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Девушка с кошкой. 70х90. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Водопад любви. 100х120. Холст масло

Fattah Hallah Abdel. Египетские картины. Девушка в лотосах. 80х80. Холст масло

1
0
Оставить комментарий...x
()
x