Morten E. Solberg Давно не было на блоге анималистики, поэтому на сегодня подобрал тему «животные акварелью». Правда, некоторые не сочтут это за анималистику, так как в большинстве работ слишком общие планы, претендующие на звание пейзажа. Но все же я отобрал именно их. Понравились фонами и относительным минимализмом в деталях.

А вообще, работы художника-акварелиста  Morten E. Solberg очень широки по стилистике и манере. Ассортимент  от гиперреализма до абстракции. Масло, акрил, акварель.  В статье выложил только акварель, по большей части с фонами на грани абстракции.  Последние в анималистке хорошо  выделают Morten E. Solberg на фоне других анималистов. На блоге в таком стиле он первый.

Для сравнения приведу ссылку на двух других ведущих анималистов:

  • Художник-анималист Carl Brenders. Многие его работы — чистейшая гиперреалистика в области изображения животных акварелью. Анатомия в идеале. Местами смешанная техника;
  • Robert Bateman – современный классик в области анималистики.  Статья интересна материалом, в котором художник излагает свои взгляды и творческий подход.

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Pronghorn Horizon

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Белый медведь

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Третья акварель

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Цапля

Биография Morten E. Solberg

Morten E. Solberg родился 8 ноября 1935 года в Кливленде, штат Огайо, США. Отучился в Институте искусств Кливленда, на кафедре живописи и дизайна. После окончания института Мортен Солберг вошел в мир коммерческого искусства. Сначала он работал в художественной студии для American Greetings. Работа его устраивала, он был доволен. Но через некоторое время пришло приглашение с Запада США поработать арт-директором в другой студии дизайна и прикладного искусства. Он принял это предложение. Работа оказалась полезна для его творческого роста, и вдохновила на новую точку зрения и подход в живописи. С 1970 года он стал посвящать живописи все свое время. В результате его искусство стало общепризнанным по всему  континенту.

Morten E. Solberg. Животные акварелью. The Rookery Study

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Bad Water Bear

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Spring Thaw

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Woodland Stream

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Wyoming Winter

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Первая акварель

Сам Morten E. Solberg говорит о своем искусстве, что каждая картина создавалась для того, чтобы пробуждать в зрителе эмоциональные переживания. Цель его заключается в создании с помощью цвета, композиции, форм иллюзии эмоций, которые будут переносить каждого прикоснувшегося в мир художника… Рисовать то, что вы видите — это одно, а чувствовать то, что вы рисуете и передавать это чувство в рисунке – это совсем другое.

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Водопад

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Вторая акварель

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Гуси

Одна из любимых тематик художника – индейцы. Он находит в теме индейской культуры и истории особое очарование.  Одна из его прабабушек была коренной американской.  В число предков входили также и норвежские китобои.

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Crossing The Madison

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Седьмая акварель

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Рыбак

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Morning Light

Говорить о наградах и прочем не буду. Morten E. Solberg является очень признанным художником. Список достижений будет в два раза больше самой статьи.

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Great Horned Owl Portrait

Morten E. Solberg. Животные акварелью. The Perch

Morten E. Solberg. Животные акварелью. California Quail

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Дикие цветы

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Весенний нектар

Относительно семьи. Художник женат и у него три дочери. Еще есть и три взрослых сына. Сильно. Надо полагать, здесь редкие очень большие способности совмещать не часто хорошо оплачиваемую профессию художника с кормлением и воспитанием многодетного семейства. Поклон такому неэгоистическому достижению… Кстати, двое из сыновей также связаны с творческими профессиями. Один – арт-директор в журнале, другой – арт-директор и старший графический дизайнер в другом журнале, в другом штате.

Ныне Morten E. Solberg со своей женой и одной из дочерей живет и работает в городе Спринг-Хилл, что во Флориде.

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Волки

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Олень

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Пятаяакварель

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Тигр

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Great Blue Heron

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Четвертая акварель

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Morning Flight

Morten E. Solberg. Животные акварелью. Шестая акварель

2
0
Оставить комментарий...x
()
x