Сегодня на сайте Ирина Котова, ее атмосферные картины. Разбавлю ими творчество авторов-гиперреалистов. Своеобразный запоминающийся стиль, но встречается он ныне довольно часто. Нет времени изучить этот момент, но хотелось бы найти родоначальника стиля, не в веках, но среди современников. Отзвучал на некоторые работы. Интересно было посмотреть на картины человека, который вырос в таком мощном культурном центре России, как Сергиев Посад. Конечно, мощное культурное поле этого города повлияло на Ирину Котову. Посмотрим как… Сразу скажу, что на сайте есть автор с похожим стилем Анна Березовская.
Ирина Котова родилась 8 марта 1979-го в Загорске, который ныне именуется Сергиевом Посадом (два часа на электричке от Москвы). Кто не знает о Сергиевом Посаде, тем скажу, что город этот имеет большой культурный и архитектурный вес в масштабах России. В нем расположена Троице-Сергиева Лавра – главная достопримечательность города, в которую в течение года стягиваются десятки и сотни тысяч людей. Здесь Мекка православия. Здесь жил и основал поселение величайший русский Святой Сергий Радонежский. Сергиев Посад очень тесно связан с историей России. В сфере искусства здесь творили Андрей Рублев и Даниил Черный… Сам жил около полугода в этом городе, и могу подтвердить, что имеет он особую атмосферу и влияние на человека. А храмы в Лавре стоят Настоящие Живые, в отличие от большинства современных действующих церковных новостроек. В Сергиевом Посаде другое течение жизни… Об Ирине.
Ирина Котова. Биография
С раннего детства Ирина увлеклась живописью известных мастеров-живописцев, под их влиянием начала рисовать. В начальной школе посещала изостудию при местном Центральном Доме Юного Творчества.
Много раз выступала на городских выставках. Успешно выступила в конкурсе асфальтовых рисунков «За мир во всем мире».
В 1989-ом Ирина поступила в художественную школу, начала овладевать основами изобразительного искусства с помощью опытных преподавателей. Именно в те годы появились легкие карандашные наброски перспектив ее будущего творчества. Тогда же произошло окончательное формирование дальнейших жизненных интересов и приоритетов.
В 1994-ом Ирина поступила в Абрамцевский художественно-промышленный колледж им. В.М. Васнецова. Училась на отделении художественной керамики. Усадьба «Абрамцево», в которой располагался колледж, находилась в необыкновенно живописном месте. В свое время там творили такие мастера, как Врубель, Васнецов, Серов…
В 2001-ом Ирина поступила в Санкт-Петербургский Государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры им. А.И. Репина. Училась на факультет живописи.
Тогда начался новый этап в ее жизни – многолетняя творческая работа в стенах академии художеств. За время учебы ее не раз отмечала Государственная аттестационная комиссия факультета живописи.
С 2003-го Ирина продолжила работу в театральной мастерской. В 2006-ом стала победительнецей конкурса грантов Санкт-Петербурга в номинации «сценография». Тогда же решением Президиума Академии была награждена золотой медалью за успешную учебу.
Дипломная работа Ирины была по теме оперы Мориса Метерлинка «Синяя птица». И вновь успешная оценка и похвала от Аттестационной комиссии.
По окончании обучения художница вернулась в Москву, и ныне продолжает свою творческую деятельность.
Похожие публикации
-
Борис Балахонцев. Интересные картины художников
-
Justin Bateman (Джастин Бейтман). Ленд-арт. Картины из камней
-
Городские пейзажи испанского художника Ricardo Sanz
-
Jean Arcelin. Современные картины. Этюды маслом
-
Художник Pino Daeni. Женский портрет
-
Китайские художники. Thomas Leung и его красочные картины
-
Канадский художник Albini Leblanc. Миниатюры мастихином
-
Художница Юлия Барминова. Море, яхты, цветы и акварель
-
Канадская художница Marney Ward. Картины цветов акварелью
-
Истинно русский художник Александр Афонин. Картины современного Шишкина
-
Валерий Блохин. Яркая живопись на грани абстракции
-
Евгений Кузнецов. Цветы и абстракция
Самая стильная художница!